八德公墓飽和 桃市府新建8萬多個現代化納骨塔

桃園市長鄭文燦今早出席八德區「大安公墓納骨塔新建工程」開工典禮。圖/桃園市政府提供 桃園市八德區大安公墓使用迄今已有30年,由於近年人口快速成長,區人口已超過20萬人,加上塔位所剩不多,因此市府規劃新建現代化的公墓納骨塔,市長鄭文燦也於今早出席開工典禮。

八德公墓飽和 桃市府新建8萬多個現代化納骨塔
桃園市長鄭文燦今早出席八德區「大安公墓納骨塔新建工程」開工典禮。圖/桃園市政府提供

桃園市八德區大安公墓使用迄今已有30年,由於近年人口快速成長,區人口已超過20萬人,加上塔位所剩不多,因此市府規劃新建現代化的公墓納骨塔,市長鄭文燦也於今早出席開工典禮。

大安公墓總塔位數有1萬1139位,不過目前僅剩500餘位,市府及各民意代表積極推動「大安公墓納骨塔新建工程」,將要興建一個可提供8萬4090個骨灰(骸)櫃位空間(含7萬5050個骨灰櫃位及9040個骨骸櫃位)的新納骨塔。

該新納骨塔的新建工程在第一期會先設置2萬4870個骨灰(骸)櫃位提供給市民使用,預計將於109年12月完工啟用,未來桃園市將多一處生命紀念園區;另,納骨塔亦有規劃整個樓層為軍人專屬櫃位,完成後將成為桃園市第一個附設國軍專用櫃位區的納骨塔。

新納骨塔的外觀以橢圓形現代化造型設計,橢圓形量體以直斜網狀格柵交錯,隱喻眾生殊途同歸,在生命結束時的同等歸一,內部採開放式設計並引進自然採光與綠化空間,屋頂景觀也綠化成像是蓮花上部,和天地呼應融合。

除此之外,市府也積極在推動四大建設,包括捷運綠線及捷運三鶯延伸線、延平路打通至和平路、大湳水上樂園(員63號池)改建為滯洪池,以及大湳營區改造成大湳森林公園等計畫;市府除了持續以長遠眼光和魄力推動大建設,中小型建設及各項規劃也都會一項項完成,大幅提昇八德建設和生活品質。

八德公墓飽和 桃市府新建8萬多個現代化納骨塔
八德區大安公墓使用迄今已有30年,近年人口快速成長,區人口已超過20萬人,目前塔位所剩不多僅餘500多位。圖/桃園市政府提供

發佈留言