醫療外交!雙和醫院組行動醫療團 飛馬紹爾幫病患開刀

位於北太平洋的馬紹爾群島共和國,醫療資源相對匱乏,當地居民深受泌尿道疾病困擾,衛福部雙和醫院今年5月18日至6月1日派泌尿科資深主治醫師吳佳璋擔任團長,率泌尿科、麻醉科醫師等人組成行動醫療團,進駐當地馬久羅醫院,光是兩周內就進行10台泌尿科相關手術。

位於北太平洋的馬紹爾群島共和國,醫療資源相對匱乏,當地居民深受泌尿道疾病困擾,衛福部雙和醫院今年5月18日至6月1日派泌尿科資深主治醫師吳佳璋擔任團長,率泌尿科、麻醉科醫師等人組成行動醫療團,進駐當地馬久羅醫院,光是兩周內就進行10台泌尿科相關手術

吳佳璋表示,駐診期間一名男子轉診到馬久羅醫院,他長期排尿困難與陰囊水腫,深受漏尿、尿臭味所苦,造成社交生活的障礙,經醫療團的評估與手術後,病人漏尿問題大幅改善,也不用再因為異味,忍受他人異樣眼光。

雙和醫院自6年前承辦駐馬紹爾台灣衛生中心計畫,每年分別派駐8至11名專科醫師前往當地一個月,協助看診、提供衛教等服務。雙和醫院表示,過去偏向短駐型態的派遣,藉由不同臨床醫師的派遣,豐富當地臨床科別,共幫助超過6000名病患,今年特地組成行動醫療團前往,未來還會積極促成台馬兩國的各項醫療合作。

雙和醫院表示,雙和醫院自2013年起承辦駐馬紹爾台灣衛生中心計畫,每年派駐專科醫師前往當地駐診,並於去年、今年獲「第三屆國際醫療典範獎」、雙和醫院院長吳麥斯入圍「第四屆國際醫療典範獎個人獎」及外交部頒發的「外交之友貢獻獎」,透過醫療服務的傳遞,不只增進兩國友好關係,也為我國爭取了更多在國際舞台上發光的機會。

醫療外交!雙和醫院組行動醫療團 飛馬紹爾幫病患開刀
衛福部雙和醫院今年派泌尿科資深主治醫師吳佳璋,率泌尿科、麻醉科醫師等人組成行動醫療團,進駐當地馬久羅醫院,兩周內就進行10台泌尿科相關手術。圖/雙和醫院提供
醫療外交!雙和醫院組行動醫療團 飛馬紹爾幫病患開刀
雙和醫院派行動醫療團,進駐當地馬久羅醫院,為當地患者開刀治療。圖/雙和醫院提供

發佈留言