新北公共托老第41家開幕 侯友宜:續推行

新北市第41家板橋憶樂公共托老中心正式開幕。記者王敏旭/攝影 板橋憶樂公共托老中心昨天開幕,這是新北市第41家公共托老中心,市長侯友宜說,目前新北老年人口成長至55萬人,怎麼做都不夠,會持續打造托老中心,也盼三峽白雞山的榮家未來也能做托老中心,退輔會主委邱國正表示已盤點空間,會朝這方向邁進。

新北公共托老第41家開幕 侯友宜:續推行
新北市第41家板橋憶樂公共托老中心正式開幕。記者王敏旭/攝影

板橋憶樂公共托老中心昨天開幕,這是新北市第41家公共托老中心,市長侯友宜說,目前新北老年人口成長至55萬人,怎麼做都不夠,會持續打造托老中心,也盼三峽白雞山的榮家未來也能做托老中心,退輔會主委邱國正表示已盤點空間,會朝這方向邁進。

侯友宜說,8年前擔任副市長時老年人口約有34萬人,至今已55萬人,除托老中心外,也推行動健康、銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、銀髮大學等,怎麼做都不夠,但會持續努力推行。

新北公共托老第41家開幕 侯友宜:續推行
新北市長侯友宜說,目前新北老年人口有55萬人,會持續打造托老中心。記者王敏旭/攝影

板橋憶樂公共托老中心是新北第2家專門提供失智症照顧服務的托老中心;新北社會局長張錦麗說,憶樂能收托22名長輩,並導入智慧科技,採用人臉辨識報到、情緒偵測和體溫量測,並在報到時提醒當日課表,了解長輩個人的狀況。

張錦麗表示,另也分析長輩個人的生活習慣及追蹤健康變化,透過平板電腦即時記錄長輩在日照中心的生活狀況,並用line通知家屬。

新北公共托老第41家開幕 侯友宜:續推行
板橋憶樂公共托老中心導入智慧科技,採用人臉辨識報到、情緒偵測和體溫量測,並於報到時提醒當日課表,了解長輩個人的狀況。記者王敏旭/攝影

邱國正表示,板橋憶樂公共托老中心是退輔會第2家利用榮家成立的老人日照中心,更是北部第一家,初期目標是北中南、花東都會有;三峽白雞山的榮家有很多空置營舍與空地,設立日照中心「指日可待」,榮家照顧榮民也照顧一般群眾,不光是工作也是責任。

發佈留言