打開汐止大同、新台五路瓶頸 要先增左轉道

汐止最繁忙的路口是大同路新台五路口,新北市府交通局打算增加一個左轉新台五路的車道,來解決塞車問題。 圖/觀天下有線電視提供 汐止最繁忙的路口是大同路新台五路口,一到上下班時間,塞車嚴重,成了交通瓶頸,如何改善,新北市府交通局打算在大同路往南港方向,再增加一個左轉新台五路的車道,今(20)日下午相關單位人員現場會勘,盼有長期改善方案來解決問題。

打開汐止大同、新台五路瓶頸 要先增左轉道
汐止最繁忙的路口是大同路新台五路口,新北市府交通局打算增加一個左轉新台五路的車道,來解決塞車問題。 圖/觀天下有線電視提供

汐止最繁忙的路口是大同路新台五路口,一到上下班時間,塞車嚴重,成了交通瓶頸,如何改善,新北市府交通局打算在大同路往南港方向,再增加一個左轉新台五路的車道,今(20)日下午相關單位人員現場會勘,盼有長期改善方案來解決問題。

市議員張錦豪服務處主任孫焰龍說,雖然,是下午兩點半的離峰時間,不過,大同路、新台五路車子還是好多,尤其大同路接近工建路,因為車子匯入,也讓大同路、新台五路口交通壅擠,尤其上下班時間,成了汐止人的交通惡夢。

只是要改善,對於目前增加左轉車道的看法,樟樹里長林有財覺得效果很有效。

市議員周雅玲服務處主任林三吉表示,今年初汐止塞爆,市府也陸續進行了改善,目前這個路口,打算在大同路往南港方向,將目前左轉新台五路的車道再增加一線道。

市議員白珮茹服務處主任陳志明指出,雖然,改善有限,不過,因為是短期目標,原則還是接受,不過,希望長期改善方案能儘快規劃進行。

市議員廖先翔服務處主任吳敏菖表示,因為,許多大同路的車子會左轉新台五路上高速公路,市府接下來將移分隔島,增加車道,紓解車流。

發佈留言