曾帶頭抗議陳雲林 中市綠議員:現在不敢過境香港

香港反送中遊行引發關注,民進黨議員邱素貞(中)說,她當年曾潛入圓山飯店,抗議海協會長陳雲林來台,她根本不敢過境香港,呼籲「撐香港顧台灣」。記者洪敬浤/攝影 香港反送中遊行引發關注,民進黨台中市議員蕭隆澤總質詢時,提到先前過境香港時,在海關被留置長達85分鐘無法通關。民進黨議員邱素貞說,她與同黨陳淑華議員曾潛入圓山飯店,掛布條抗議當時的海協會長陳雲林來台,她現在就不敢過境香港,台灣應該聲援香港反送中。

曾帶頭抗議陳雲林 中市綠議員:現在不敢過境香港
香港反送中遊行引發關注,民進黨議員邱素貞(中)說,她當年曾潛入圓山飯店,抗議海協會長陳雲林來台,她根本不敢過境香港,呼籲「撐香港顧台灣」。記者洪敬浤/攝影

香港反送中遊行引發關注,民進黨台中市議員蕭隆澤總質詢時,提到先前過境香港時,在海關被留置長達85分鐘無法通關。民進黨議員邱素貞說,她與同黨陳淑華議員曾潛入圓山飯店,掛布條抗議當時的海協會長陳雲林來台,她現在就不敢過境香港,台灣應該聲援香港反送中。

台中市議會正值總質詢期間,多組民進黨議員輪番質詢台中市長盧秀燕,要求盧表態支持香港,雙方唇槍舌戰你來我往。民進黨議員周永鴻等人說,香港反送中遊行引發關注,但是居然有國民黨的議員、立委,到廈門去參加海峽論壇支持一國兩制,他認為盧秀燕應該拒絕為這些民代輔選。

盧秀燕說,她不知該如何回覆這個奇怪的論述,因為立委跟議員不歸市府管;盧也反駁「他黨的議員干涉其他政黨該怎麼輔選的,我覺得可能不太適當」。

民進黨議員陳淑華說,香港反送中引發國際關注,跟台中市有密切關係,她詢問盧秀燕是否支持香港反送中?盧秀燕說,這幾天民進黨議員輪番詢問,媒體對他的答覆也都大肆報導,但不同的議員要表態,她也盡量配合,「我講了香港加油就是撐香港」。

民進黨議員蕭隆澤說,香港逃犯條例影響很大,他先前去香港,在過海關時就被請到旁邊坐,等了很久了還是沒辦法通關,等了85分鐘最後才過關,「因為上面的人對我有意見」,如果逃犯條例通過後,對台灣不是沒有影響。

民進黨議員邱素貞說,當年她跟民進黨議員潛入圓山飯店,掛布條抗議陳雲林來台灣,如果逃犯條例通過了,她過境香港搞不好就被抓起來了;她曾與前市長胡志強參加香港首航,到了香港過海關時,國民黨議員都過去了,她卻無法順利通關,她現在根本不敢過境香港。

發佈留言