平溪邊坡成社區意象 A字橋火車栩栩如生

平溪國小與苔苔姐姐工作室利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍為邊坡作社區意象的美化,增添新的打卡亮點。 圖/觀天下有線電視提供 平溪區106縣道往望古車站的慶和橋頭旁有個邊坡,里長林寶玫邀請平溪國小與苔苔姐姐工作室,為邊坡作社區意象的美化,利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍,並在今(12)日佈置完成,讓望古里除了瀑布與車站,增添新的打卡亮點。

平溪邊坡成社區意象 A字橋火車栩栩如生
平溪國小與苔苔姐姐工作室利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍為邊坡作社區意象的美化,增添新的打卡亮點。 圖/觀天下有線電視提供

平溪區106縣道往望古車站的慶和橋頭旁有個邊坡,里長林寶玫邀請平溪國小與苔苔姐姐工作室,為邊坡作社區意象的美化,利用回收泡麵碗、牛奶盒,小朋友製成火車及房舍,並在今(12)日佈置完成,讓望古里除了瀑布與車站,增添新的打卡亮點。

望古里慶和橋頭旁的邊坡,有許多日本蛇蘚遍布,在平溪算是少見的景觀,此次結合平溪國小與苔苔姐姐工作室的課程,希望透過美化邊坡,讓民眾更加重視在地環境生態,也結合望古的火車文化、A字橋遺跡,讓小朋友透過製作模型重新認識在地景色。

經過水泥塑形、素描彩繪,廢棄鋁箔包、泡麵碗變身火車、磚房,呼應著望古里的美麗景色,沿著鐵軌旁的步道走十來分鐘,還有水氣氤氳的望古瀑布,今天完成了邊坡佈置,相信能結合周邊景點,成為望古里新的打卡熱點。

望古里里長林寶玫表示,邊坡耗時三個月的整理,以及小朋友老師們的精心佈置,好不容易有現在亮麗的外貌,請民眾前來觀賞勿動手觸摸模型與破壞地形,讓望古里呈現完美的門面,令每位前來的民眾賞心悅目。

發佈留言