台中市府拚減空汙 議員要求首長以身作則

台中市長盧秀燕重要政見「市長換人丶空氣換新」民進黨市議員表示,市府團隊不少主管從市府走到議會路程只需4分鐘,仍由司機接送,團隊說一套作一套。

台中市盧秀燕重要政見「市長換人丶空氣換新」民進黨市議員表示,市府團隊不少主管從市府走到議會路程只需4分鐘,仍由司機接送,團隊說一套作一套。

市長盧秀燕表示,部分主管是從別的目的地趕到議會。 不過議員的建議她會要求團隊採納。

議員陳世凱、林德宇、施志昌、何敏誠今天在總質詢指出,來自汽機車排放廢氣的移動汙染源佔了29%,機動車輛排放的PM2.5含有揮發性有機汙染物跟酫酮類化合汙染物,加上排放高度低,比起火力發電廠,對市民的影響更直接更嚴重。

陳世凱表示,市府只針對台中火力發電廠大做文章,以節能減碳來說,從台中市政府府本部到議會走路只要4分鐘,他觀察不少市政府主管都由司機開專車接送,似乎做一套丶做一套。

陳世凱更要求盧市長領導的市府團隊要以身作則,無論是大家共乘或是走路代替,皆能為台中空品有所貢獻與努力。

台中市政府新聞局長吳皇昇表示,共乘是個方式,局處首長也會盡量以能走的就用走的來議會備詢,但是有時候局處首長行程很多,來議會備詢前可能在外地走訪行程和主持會勘、會議等,不是市府來回議會。

台中市府拚減空汙 議員要求首長以身作則
民進黨台中市議員陳世凱質詢,要求市政府主管節能減碳要以身作則。記者陳秋雲╱攝影

發佈留言