柯文哲又發飆 批交通大隊「笨到連數字都不會看」

台北市長柯文哲上任後大力推動鄰里交通改善計畫,但市議員王浩今在總質詢中指出,他調閱2015年至去年巷口間交通事故數據,發現交通事故案件,改善計畫施作前後1年和施作後2年相比,交通受傷死亡增加率高688%, 不料,柯文哲愈聽愈怒,說「數字有問題」,還飆駡市警局「笨到連數字都不會看」,「這一定會被我K死」,數字交給議員前,自己不會看一下。

北市柯文哲上任後大力推動鄰里交通改善計畫,但市議員王浩今在總質詢中指出,他調閱2015年至去年巷口間交通事故數據,發現交通事故案件,改善計畫施作前後1年和施作後2年相比,交通受傷死亡增加率高688%, 不料,柯文哲愈聽愈怒,說「數字有問題」,還飆駡市警局「笨到連數字都不會看」,「這一定會被我K死」,數字交給議員前,自己不會看一下。

北市交通局從2015年8月起推動鄰里交通改善計畫,王浩說,台北市交通局騙了柯文哲,北市456個里,328 個里參與交通改善計畫,有308個里中,共有60個里,完整度80%以上,交通事故件數下降68%,交通事故傷亡人數亦下降64%,看似不錯,鄰里交通改善計畫有助於改善交通安全,但王浩說,這只是一年的計畫。

但王浩拿出市警局交通大隊的資料,統計從104、105、106的統計數字, 除了104年的下降,其他都上升。為何只算一年,為何數字只看交通局,沒有看交大數字,交通事故是交大處理。柯文哲說,他知道107年的車禍死亡案件有上升,但是因為統計方式有改變。

但王浩說,交通大隊的數字就是發生算一件,受傷算一件,數字很死。另外,比較台北市60個里 施作前後的數據,施作前數據,事故917件,施作後一年,變296件,減少68%,但施作後兩年,變成2334件,竟增加了668%。柯文哲聽了後表示,這數字一定有問題。

王浩說,這數字令人難過,為何會這樣?鄰里交通改善計畫沒有效果?還能拿這政績津津樂道?但柯文哲仍說這數字有問題,增加668%不可能,數字亂做,一看就知道有問題,從普通常識來看這是錯的,「這一定會被我K死」,笨到連數字都不會判讀。

柯文哲說,他很生氣的是,數字交給議員,自己不會看一下,可能看都沒看就交給人家了。王浩則說,市長這樣講警察太不厚道,柯說,這樣的數字看也不可能,回去一定會查,從普通常識就看不對,給人家數字,自己也不看一下。

對此,市警局交通大隊指出,交通大隊提供議員的是鄰里交通改善計畫中,所有道路的事故數,但交通局的統計,只有針對實施標線型人行道的鄰里巷道,所以兩個數字不同,都沒有錯誤。

柯文哲又發飆 批交通大隊「笨到連數字都不會看」
柯文哲總質詢又發飆,怒指交通大隊「笨到連數字都不會看」。記者楊正海/攝影

發佈留言