聯合報黑白集/韓粉真強大

凱道造勢,全台韓粉表達挺韓的決心。 記者王騰毅/攝影 儘管韓國瑜連遭人格毀滅式的抹黑,儘管高雄市府不斷遭到政治勢力的滲透和監控,但昨天的凱道造勢,全台韓粉以超乎想像的熱情表達了挺韓的決心。卅萬韓粉帶著國旗、穿著紅衫,把凱道染成一片鮮紅,宣示他們希望收復總統府的意念。

聯合報黑白集/韓粉真強大
凱道造勢,全台韓粉表達挺韓的決心。 記者王騰毅/攝影

儘管韓國瑜連遭人格毀滅式的抹黑,儘管高雄市府不斷遭到政治勢力的滲透和監控,但昨天的凱道造勢,全台韓粉以超乎想像的熱情表達了挺韓的決心。卅萬韓粉帶著國旗、穿著紅衫,把凱道染成一片鮮紅,宣示他們希望收復總統府的意念。

韓粉的強大,令人肅然。這項活動倉促成軍,還是向其他單位商借別人申請的場地來用,原預計要號召十五萬人參與,都被譏為吹牛。結果,滂沱大雨中來了卅萬群眾,把場地擠得滿滿的。藍綠政黨何曾有過這樣的動員能力?

韓粉的強大,可以由五點看出來。一,支持者都是自動自發從全台各地湧來,就是政黨發走路工也叫不動這麼多人;二,近期各方「黑韓」的攻勢凌厲,從公務一路黑到私德,韓粉卻不改初衷;三,韓粉的規模已遠遠超出高雄一地,涵蓋了全台各縣市乃至海外僑胞;四,初選尚未正式起跑,韓粉的熱情已呈現溢流狀態;五,暴雨驟至也趕不走韓粉,群眾繼續在雨中守候。

多年來,國民黨內罕有人能具如此濃稠的貼地人氣。「庶民總統」四個字不是喊假的,這反映的是基層民眾的認同感,他們不要高高在上的領導者,要的是和他們一同挽袖打拚的夥伴。更重要的,是大家「贏回台灣」的心願,不希望台灣繼續在口號中浮沉虛耗,所以用國旗淹沒凱道。

經抹黑及暴雨驗收的韓粉熱情,底氣十足。接下來,請盡情展現愛與包容,擴大吸納能量。

發佈留言