北韓兩次試射 南韓防長:同一種類短程飛彈

南韓國防部長官鄭景斗。路透 南韓媒體報導,南韓國防部長官鄭景斗1日在新加坡香格里拉對話期間表示,南韓認為北韓5月4日和9日發射的發射體是同一種類的短程飛彈。

北韓兩次試射 南韓防長:同一種類短程飛彈
南韓國防部長官鄭景斗。路透

南韓媒體報導,南韓國防部長官鄭景斗1日在新加坡香格里拉對話期間表示,南韓認為北韓5月4日和9日發射的發射體是同一種類的短程飛彈。

南韓聯合新聞通訊社報導,鄭景斗1日與隨訪新加坡的記者座談時答問表示,雖然二者並不完全相同,發射車底盤分別為輪胎式和履帶式,但飛彈類型幾乎相同。他重申,上述武器是否是彈道飛彈還有待分析。

報導指出,鄭景斗當天上午在第18屆「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)會上發表「韓半島安全與下一階段」演講時,也將北韓發射的武器稱為「短程飛彈」。

有記者指出,韓美對北韓軍事威脅評價不一。鄭景斗對此表示,南北韓仍在確確實實地遵守去年9月達成的軍事協議,從這一點來看,並未加劇軍事緊張造成直接威脅。

報導指出,但美國國防部代理部長夏納翰(Patrick Shanahan)則在香格里拉對話會上表示,北韓核武和飛彈水準足以威脅美國和其盟友。

發佈留言