NBA/G1收視率美國近10年新低 加國卻創紀錄

加拿大球迷力挺暴龍。 美聯社 分享 金州勇士與多倫多暴龍隊的總冠軍系列戰如火如荼開打,過去全美瘋籃球,今年倒是加拿大關注度盛況空前,美國當地收視率有些悽慘,加上「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)缺陣,據ESPN統計,首戰收視率創下近十年來新低。

NBA/G1收視率美國近10年新低 加國卻創紀錄
加拿大球迷力挺暴龍。 美聯社
分享

金州勇士與多倫多暴龍隊的總冠軍系列戰如火如荼開打,過去全美瘋籃球,今年倒是加拿大關注度盛況空前,美國當地收視率有些悽慘,加上「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)缺陣,據ESPN統計,首戰收視率創下近十年來新低。

今年NBA總冠軍賽收視率在加拿大創下史上新高,但有失必有得,美國當地相對冷感,首戰收視率10.1,為近十年來新低。

NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,撇開成見,數據的確擺在眼前,自己也持續緊盯收視率的變動,除了全美收視下降,也密切關注到加拿大收視創新高。

但席佛倒是不擔心的說,「當然我們也有預期,沒辦法擁有兩支美國球隊市場,收視率多少降低,而且過去八年來,我們都擁有詹姆斯。」

暴龍隊隊史24年來首闖總冠軍賽,對於加拿大收視率是一劑強心針,首戰是加拿大史上最多人觀看的NBA賽事,多達740萬收視眾,約為加拿大人口兩成,平均收視達330萬,而比賽末段來到高峰,多達410萬加拿大球迷見證歷史性首勝。

發佈留言