總是朋友間的「愛情大師」 自己卻談起「嘴砲式戀愛」,夠深刻了解愛情的人才懂!

每當自己經歷過一段感情的挫折,就會不知不覺,對於感情的可信度有所質疑,然而最後變成了條平行線的我們,經常會以一個不完美收場當作結束,即使是表面和平地分開,難免心裡還是有許多的疙瘩在。

久而久之,就會不輕易的去碰觸情感,把自己沈浸在工作的忙碌之中。但有些人會談起「嘴砲式戀愛」,假裝自己跟自己戀愛,或是跟交友App上的某些人嘴砲談戀愛,彷彿自己內心有份寄託,但其實,會談嘴砲式戀愛的人,都有一些特點。

總是看著別人放閃,自己只有戴墨鏡的分

只要最近上映的愛情電影,總會被男女主角迷的天旋地轉,彷彿自己就沈浸在這段愛戀之中,是否我們真的只能談一場「嘴砲式戀愛」,正因為非常了解自己對於愛情的憧憬,以及真實個性差異,對於愛情來說,想要這樣的情感,就只好遠遠的感受,滿足自己暫時的好奇心。

在街上人來人往,總會看見些令人稱羨的「鴛鴦」,只差沒有在你的面前戲水,而反觀自己,對於這樣的情感,真的能像眼前的景象這樣無憂無慮、不顧一切的眼光去認真的愛對方嗎?對於自己心中的矛盾,在心中不時的警惕自己。

更特別的是,當朋友發生些感情上的問題,自己能頭頭是道的替別人解難,彷彿自己閱歷無數般,卻又不是真的時常戀愛。

這樣的人也堅信自己,把自己的條件、物質都打理得很好,當然也要差不多等級的伴侶,才是真的門當戶對,也不是過於挑惕,而是在眾多愛情選擇下,不是為了愛情需求,而隨意地找一個伴來打發時間,要的是彼此可以自在、無憂無慮地為彼此的生活,好好的享受,甚至可以幸福的依靠伴侶,若是沒有這樣的條件,也不會輕易的把自己的「心」交出去。

即使單身,也會時刻精彩

回首少年時期,大家對於愛情的憧憬,總是奮不顧身地為對方,做最大的犧牲、相愛。年紀稍長之後,便覺得已經回不去那個自己了,也或許沒有被感情束縛,才能做回自己。

回頭想想,原來這樣的空閒時間,其實也是在找回自己的一種方式,感情的束縛,反而是失去自己的絆腳石,別說這是一種藉口,就算是一種藉口也罷,起碼我為自己認真地存在著,而不是為別人而活。

然而嘴砲式戀愛,是為自己創造一個新的里程,這種虛構式的情感,為自己創造許多愛情的習題,不管是在軟體APP、小說中,都是一種為自己看透對愛情的一種渴望感,不再輕易地委曲求全,不會對於各種的問題及價值觀,有著不同的見解。

反之現實層面,對於面對情感的自己,又有更多對於愛情的見解,這些嘴砲式的戀愛,就像是為自己更好的自己,提早練習,為自己的將來上一課。

總是朋友間的「愛情大師」 自己卻談起「嘴砲式戀愛」,夠深刻了解愛情的人才懂!
是否單身,對於一個人來說,並非是生活的所有需求。圖/摘自pexels

總是朋友間的「愛情大師」 自己卻談起「嘴砲式戀愛」,夠深刻了解愛情的人才懂!
對於嘴砲式戀愛,當成是戀愛課題。圖/摘自pexels

總是朋友間的「愛情大師」 自己卻談起「嘴砲式戀愛」,夠深刻了解愛情的人才懂!
所謂的愛情條件,除了門當戶對,還有更重要的是,瞭解自己對於愛情的需要。圖/摘自pexels

發佈留言