【即時短評】凱道20萬人大造勢 韓國瑜能一掃陰霾?

挺韓團體下午在總統府前凱道舉辦「庶民總統團結台灣、決戰二○二○贏回台灣」挺韓造勢大會,下午主辦單位宣布現場湧進20萬人,氣氛相當熱絡。記者曾吉松/攝影 分享

【即時短評】凱道20萬人大造勢 韓國瑜能一掃陰霾?
挺韓團體下午在總統府前凱道舉辦「庶民總統團結台灣、決戰二○二○贏回台灣」挺韓造勢大會,下午主辦單位宣布現場湧進20萬人,氣氛相當熱絡。記者曾吉松/攝影
分享

韓粉全國大會師凱達格蘭大道造勢大會,在下午三點號稱已經有20萬人集結,雖然確實數字尚未出爐,但這股氣勢是近日罕見,高雄市長韓國瑜最近陰霾籠罩,能否透過在凱道造勢撥雲見日,還有待觀察,但可以確定一點,韓的氣勢不容小覷,近日謠言抹黑恐難撼動他的地位。

昨天韓國瑜以訟止謗,雖然不符合他的愛與包容原則,但因為韓黑大刀已經砍到韓的家庭,不得不然可以理解,美麗島電子報董事長吳子嘉的婚外情指控,究竟是真是假,若要仰賴司法還其公道,可能曠日廢時,而這場大造勢,就像今天中午突然下雨一樣,猶如久旱逢甘霖。

韓國瑜過去從來就不是像馬英九一樣的政治人物,略帶江湖味,接地氣與民眾搏感情,甚至自承荒唐過去,都是國民黨中屬於非典型的,儘管對韓不利的指控不斷冒出,但從今天造勢場合來看,似乎沒有對韓國瑜造成重傷,甚至有可能讓韓流再起。

黑韓攻擊到了婚外情、私生子,大概已經到了高峰,除非能有一刀斃命的證據,否則光只靠一張嘴抹黑指控,韓國瑜依舊聲勢不墜;雖然很難期待台灣政治清明,不會相互攻訐抹黑、黨內互打,但若選舉只剩下這些爛招數,老百姓早晚會看膩的。

※延伸閱讀》

各地韓粉集結 凱道中午人潮已像選前之夜

發佈留言