綠總統初選納手機民調 孫大千:抽樣母體哪來?

民進黨中執會通過2020總統提名初選辦法,採英派意見將手機納入民調,與市話各佔一半。前立委孫大千在臉書貼文,對民進黨英系版本的黨內初選規則的三個質疑。

民進黨中執會通過2020總統提名初選辦法,採英派意見將手機納入民調,與市話各佔一半。前立委孫大千臉書貼文,對民進黨英系版本的黨內初選規則的三個質疑。

孫大千說,手機民調的比重為什麼要佔50%呢?台灣有高達50%的人民只有手機,沒有市話嗎?其次,手機民調在執行上最大的技術困難就是缺乏母體,民進黨中央要如何提供抽樣母體給民調公司呢?

孫大千也質疑,英派人馬在過去這段期間有沒有對外蒐集小英支持者的手機號碼?這是否是為了製作手機民調的母體來預做準備呢?

綠總統初選納手機民調 孫大千:抽樣母體哪來?
孫大千也質疑,英派人馬在過去這段期間有沒有對外蒐集小英支持者的手機號碼?這是否是為了製作手機民調的母體來預做準備呢? 本報資料照

發佈留言