NBA/敬佩柯瑞熱愛比賽 林書豪透露小故事

在決賽開打前,林書豪接受採訪時也透露一個自己當年和柯瑞(Stephen Curry)有關的小故事。 截圖自Complex Sports推特

NBA/敬佩柯瑞熱愛比賽 林書豪透露小故事
在決賽開打前,林書豪接受採訪時也透露一個自己當年和柯瑞(Stephen Curry)有關的小故事。 截圖自Complex Sports推特

林書豪來說,金州勇士可說是開啟他NBA之路的重要起點,而在聯盟拼戰將近10年後,他所屬的多倫多暴龍將在總冠軍賽挑戰衛冕冠軍勇士,這也是林書豪生涯首度有機會前進決賽舞台。

儘管在季後賽中,林書豪幾乎沒有太多上場時間,多數時刻只能在場邊為隊友加油打氣,不過林書豪仍表示他很感激這一切。

「我很享受這一切,也非常感激,特別是過去兩個賽季我因傷沒打幾場。」林書豪說,「暴龍是一支非常出色的球隊,但很明顯我沒有想到過,自己將會站上總決賽的舞台。」

而在決賽開打前,林書豪接受採訪時也透露一個自己當年和柯瑞(Stephen Curry)有關的小故事。

勇士在2010-11年賽季僅拿到36勝46敗,提早告別季後賽。在例行賽最後一戰之前,柯瑞扭傷腳踝,當時教練團考量他過去多次扭傷的記錄,不想冒險讓他上場。

「對我來說,能有機會參加比賽已經讓我很興奮,因為他們當時從發展聯盟把我召回來,我很興奮能參加比賽。」林書豪說。

不過這場比賽林書豪最終仍未擔任先發,而是柯瑞持續帶傷拼戰。「他的腳踝是有傷的,我們每個人都覺得,「你不要上場了,這場比賽沒有任何意義。你只是在冒傷勢加重的險。」

「我原本期待著先發上場,但球團說柯瑞將會帶傷上陣。我不確定他是否完全康復,但柯瑞確實打了那場比賽。」林書豪說。

那場比賽柯瑞出賽24分鐘11投7中拿下18分,還貢獻9次助攻,幫助勇士110比86擊敗拓荒者。林書豪該戰也打了23分鐘,得到12分5助攻5籃板,這也是他NBA生涯第2次得分達到兩位數。

「我不知道有多少NBA球員會這樣做,冒著風險打一場沒太大意義的比賽,我不能說這是一個最聰明的做法。」林書豪話鋒一轉,「但那充分顯示他對於比賽的熱情;當你具備絕佳天賦,又非常熱愛比賽,你會變得更加出色。」林書豪說。

發佈留言