獨/蘇啟誠輕生 狂批駐大阪代表處的idcc 3月就送辦

台北市議員李明賢昨晚在臉書發文指出,去年關西機場颱風受困事件中,以暱稱「idcc」上網批評駐日大阪辦事處的網友已被台北市警方查獲,經本報進一步查證,證實該名網友早在今年3月就被依涉嫌侮辱公署,移送台北地檢署偵辦。

北市議員李明賢昨晚在臉書發文指出,去年關西機場颱風受困事件中,以暱稱「idcc」上網批評駐日大阪辦事處的網友已被台北市警方查獲,經本報進一步查證,證實該名網友早在今年3月就被依涉嫌侮辱公署,移送台北地檢署偵辦。

李明賢發文提到,去年關西機場颱風受困事件爆發,導致我國駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生;其中,網友「idcc」在網路上散播「大阪駐日代表處的態度的確很惡劣」「這部分也不用替他們說話」「爛就是爛、爛到不行、爛到該死的地步」等言詞,可能有藉辛辣言詞為謝長廷撇清責任之虞。

李明賢說,在向警方檢舉idcc後,幾天前收到警方消息稱「查到人了」,昨天又爆出idcc的網路ip與卡神楊蕙如一樣,而卡神曾幫謝長廷打選戰,「難道全案背後真的有佛地魔在操作?」李並邀台北市刑警大隊警方於今天上午10點共同舉行記者會對外說明。

對此,台北市警方不願對外證實,面對李邀請參加記者會,也說檢察官才是偵查主體,就算參加記者會也不會透露任何事。

但據本報了解,以idcc為暱的網友,是一名家住台北市的男子,早在今年3月間就被警方帶回調查,他對自己在網路上散播的言論坦承不諱,並被依涉嫌侮辱公署移送台北地檢署偵辦,

獨/蘇啟誠輕生 狂批駐大阪代表處的idcc 3月就送辦
台北市議員李明賢昨晚在臉書發文指出,批評駐日大阪辦事處的網友idcc已被台北市警方查獲,本報進一步查證,證實該名網友早在今年3月就被依涉嫌侮辱公署,移送台北地檢署偵辦。圖/翻攝自李明賢臉書

發佈留言