經國號的這個巧合 AIT也發文讚嘆

1611號經國號戰機掛載炸彈,從高速公路起飛。記者程嘉文/攝影 國軍漢光35號演習今天在彰化執行戰備跑道起降,執行任務的分別是F-16「6811」號機、經國號「1611」號機、幻象2000「2057」號機、E-2「2502」號機;美國在台協會(AIT)今天在臉書上表示,30年前的今天,經國號成功地完成首趟試飛。

經國號的這個巧合 AIT也發文讚嘆
1611號經國號戰機掛載炸彈,從高速公路起飛。記者程嘉文/攝影

國軍漢光35號演習今天在彰化執行戰備跑道起降,執行任務的分別是F-16「6811」號機、經國號「1611」號機、幻象2000「2057」號機、E-2「2502」號機;美國在台協會(AIT)今天在臉書上表示,30年前的今天,經國號成功地完成首趟試飛。

AIT今天在臉書發布紀念「台灣關係法」40年系列連載《AIT@40:歷史上的今天》,表示1989年的今天,台灣首架自行研發和製造的戰鬥機經國號完成首趟試飛,這架戰鬥機是透過美國飛機製造公司技術轉移之下,再由台灣自行研發生產的多用途噴射戰鬥機。

發佈留言