NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

在雷納德(Kawhi Leonard)27分、17籃板、7助攻帶領下淘汰公鹿,隊史成軍24年來首度挺進總冠軍賽。 美聯社

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽
在雷納德(Kawhi Leonard)27分、17籃板、7助攻帶領下淘汰公鹿,隊史成軍24年來首度挺進總冠軍賽。 美聯社

帶著東區冠軍賽3:2「聽牌」優勢回到多倫多的暴龍隊,在雷納德(Kawhi Leonard)27分、17籃板、7助攻帶領下,克服第三節還落後15分的劣勢,以100:94擊敗公鹿隊,隊史成軍24年來首度挺進總冠軍賽,也是NBA歷史上第六支在分區決賽在先輸兩場後晉級的球隊。

陷入系列賽2:3背水一戰的公鹿,希望能在多倫多扳平系列賽,回到密爾瓦基一決生死。開賽公鹿就展現強大的進攻企圖,在安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)領軍下,首節團隊投進六顆三分球,以31:18取得雙位數領先。

次節暴龍逐漸在攻守兩端加壓,進攻端在席亞康(Pascal Siakam)及近期手感發燙的板凳暴徒范弗利特(Fred VanVleet)單節投進三顆三分球帶領下,回敬一波18:7攻勢,暴龍半場打完將分差縮小至7分差。

易籃後,上半場只有8分、還出現4失誤的雷納德爆發,雖然公鹿在安戴托昆波、米道頓(Khris Middleton)、伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)等人多點開花的情況下,一度取得15分領先,不過雷納德在第三節最後兩分鐘連拿8分帶領下,助隊三節打完只落後5分。

而暴龍的這波反攻氣勢延續到決勝節,范弗利特、伊巴卡、席亞康接連得手,范弗利特在外線放冷箭,雷納德還上演飛身爆扣的戲碼,讓全場暴龍球迷嗨到最高點,暴龍跨節打出26:3攻勢一舉反超。

公鹿在希爾(George Hill)、洛培茲(Brook Lopez)、安戴托昆波連續進攻對手籃框情況下,一度將分差縮小至1分差。但暴龍不願將即將到手的勝利拱手讓出,小加索(Marc Gasol)和雷納德關鍵時刻外線破網,替球隊穩住領先優勢,讀秒階段席亞康雖最後2罰1中,但雷納德搶下關鍵籃板,最終暴龍就以6分差擊敗公鹿,成功搶下隊史首張總冠軍賽門票。

發佈留言