NBA/暴龍、勇士皆4連勝晉級 總冠軍史上第2遭

暴龍與勇士皆4連勝晉級總冠軍賽。 美聯社 2019年NBA總冠軍賽對戰組合正式出爐,暴龍今日(26號)以100比94擊敗公鹿,之後將與勇士強強對決,首戰排定在台灣時間5月31號舉行。

NBA/暴龍、勇士皆4連勝晉級 總冠軍史上第2遭
暴龍與勇士皆4連勝晉級總冠軍賽。 美聯社

2019年NBA總冠軍賽對戰組合正式出爐,暴龍今日(26號)以100比94擊敗公鹿,之後將與勇士強強對決,首戰排定在台灣時間5月31號舉行。

值得一提的是,兩隊總冠軍賽前狀況都相當良好,同樣都是以4連勝之姿晉級,當然差別在於勇士是直落4淘汰拓荒者,而暴龍是先吞2敗再4連勝送別公鹿。

這在NBA季後賽中更是史上第2遭,先前唯一一次進軍總冠軍賽2隊都是4連勝晉級,得追溯至1986年的火箭與塞爾蒂克。

火箭由歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)與辛普森(Ralph Sampson)領軍,首戰敗給湖人後4連勝晉級,而塞爾蒂克則是直落4將公鹿掃地出局,當時陣容是柏德(Larry Bird)、麥克海爾(Kevin McHale)與派瑞許(Robert Parish)的經典組合。

發佈留言