賺錢送名車給員工 張訓嘉:我開賓士 你們開BMW

台中市健豪印刷公司總經理張訓嘉。 記者黃寅/攝影 健豪印刷總經理張訓嘉20年來埋頭苦幹,自稱是愛做事的勞碌命。他常常大方送名車給員工,給薪也不吝嗇,「不輸給大立光員工」;他和員工的共識是「錢不是我給的,是你們自己賺的」,激勵員工衝衝衝。

賺錢送名車給員工 張訓嘉:我開賓士 你們開BMW
台中市健豪印刷公司總經理張訓嘉。 記者黃寅/攝影

健豪印刷總經理張訓嘉20年來埋頭苦幹,自稱是愛做事的勞碌命。他常常大方送名車給員工,給薪也不吝嗇,「不輸給大立光員工」;他和員工的共識是「錢不是我給的,是你們自己賺的」,激勵員工衝衝衝。

張訓嘉自學電腦、寫軟體,後來經常獲邀到其他印刷同業指導。他把這些技能歸功於國中時愛玩遙控飛機和玩電,造就他對資訊化的興趣,也用來創業,連工廠的電路該怎麼配,他都一手包辦。

張訓嘉創業初期就向員工許諾:「要是我能開賓士,一定給你們開BMW;我開法拉利,你們就開保時捷」。他不但履行諾言,也積極提供員工獎勵和福利,至今已送出上百輛名車。

張訓嘉管理公司講究人性和效率,例如以往每天下午就會湧入數百名客戶來取件,但公司只有4名客服難以應付。他思考:何不以增加客服的錢拿來成立車隊,主動替客戶送件?後來成立百輛物流車隊,並以資訊軟體排好每天的送件車程,讓客戶不必再親自取件。

物流司機薪水論件計酬,因此也扮演業務行銷角色,努力為公司經營客戶,月薪在7萬元以上。張訓嘉也對移工和本國員工一視同仁,該有的工作獎金移工也有,所以移工薪資加獎金可以月領7萬元,在業界少有人出其右。

發佈留言