不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現

高雄市議員黃捷今天到宜蘭挺同志與平權大遊行。記者羅建旺/攝影 高雄市議員黃捷今天到宜蘭挺同志與平權大遊行。針對高雄市長韓國瑜表態選總統,黃捷說,韓國瑜現在很明顯是個落跑市長,會期到6月5日結束,他現在可以這樣理所當然,不顧市政、連完成會期的底限都沒做到就去競選總統,這是做一個高雄人悲哀且不應該的事。

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現
高雄市議員黃捷今天到宜蘭挺同志與平權大遊行。記者羅建旺/攝影

高雄市議員黃捷今天到宜蘭挺同志與平權大遊行。針對高雄市長韓國瑜表態選總統,黃捷說,韓國瑜現在很明顯是個落跑市長,會期到6月5日結束,他現在可以這樣理所當然,不顧市政、連完成會期的底限都沒做到就去競選總統,這是做一個高雄人悲哀且不應該的事。

對韓國瑜6月1日到台北造勢,黃捷說,韓國瑜曾承諾會完成會期備詢,但他備詢的狀況很差就算了,連基本完成基本備詢都沒有好好完成,就是一個全然落跑市長的表現,高雄人不希望有這樣不負責任的市長。

黃捷說,韓國瑜一心想選總統,藉機造勢,要的話,他應該先辭掉市長再去選總統。

對黃捷被比喻為打韓小組、高雄王世堅,黃捷說,若代表戰力很強, 謝謝稱讚,但兩人形象落差比較大,大家自有公評,世堅兄的風格比較誇強一點,比較擅於表演,自己是較理性問政。

黃捷說,在高雄時代力量只有2席,在議會就是監督市政,沒有所謂的「打韓」、也沒有所謂的「小組」這件事。

對韓國瑜去選總統,市長代理人選?黃捷說,目前沒聽說人選是誰,但希望即使是備選人選應該對高雄夠了解,真正能推動市政的人。

對韓國瑜的建議,黃捷說:「他要競選總統可以,但請先辭市長,再去選總統。」

對韓國瑜的接班人選,黃捷說,現在想這個都太遠了,希望韓國瑜競選總統大位,辭掉市長,再進行市長補選,不需要由他來操心這件事。

對媒體追問「柯P批評韓國瑜政治100分經濟0分」,黃捷說,韓國瑜說高雄發大財,但真正推動經濟政策都看不到,口語上對政治盤算很多,市民差不多都有這樣的感覺。

不滿韓國瑜將到台北造勢 黃捷:全然落跑市長的表現
高雄市議員黃捷今天到宜蘭挺同志與平權大遊行。記者羅建旺/攝影

發佈留言