美軍今派兩艦通過台灣海峽 路透:很可能激怒北京

美國普雷貝爾號驅逐艦檔案照。路透 美中貿易關係緊張之際,美國軍艦昨天再度航行通過台灣海峽,可能觸怒中國大陸。

美軍今派兩艦通過台灣海峽 路透:很可能激怒北京
美國普雷貝爾號驅逐艦檔案照。路透

美中貿易關係緊張之際,美國軍艦昨天再度航行通過台灣海峽,可能觸怒中國大陸。

美國海軍第七艦隊發言人多斯(Clay Doss)表示,普雷貝爾號(Preble)驅逐艦和加油補給艦Walter S. Diehl號22日穿越台灣海峽,展現美國對維護自由、開放的印太區域的承諾。多斯表示,兩艦航行過程與他方的互動安全且專業。

法國一艘軍艦不久前航行台灣海峽,中國批評為非法行動。另外。美國一艘軍艦19日經過南海黃岩島附近。

【中央社/華盛頓22日綜合外電報導】

美國軍方表示,今天已派兩艘海軍軍艦航經台灣海峽。路透社報導,在美中關係緊張之際,美方此舉很可能激怒北京。

美軍發言人告訴路透社,執行航行任務的兩艘軍艦是驅逐艦普瑞布爾號(Preble)和補給艦「狄爾號」(Walter S. Diehl)。

美軍第七艦隊發言人杜斯(Clay Doss)在聲明中說:「這些船艦航經台灣海峽,展現美國對自由、開放的印度太平洋承諾。」

發佈留言