砸6250萬元再造 蘇澳運動公園明年完工可泡冷溫泉

斥資6250萬元的宜蘭縣蘇澳鎮立運動公園優質再造改善工程,今天開工了。蘇澳鎮長李明哲、鎮民代表會主席歐進義、宜蘭縣蘇澳鎮體育會會長陳順平、蘇澳鎮體育會網球委員會會長莊輝鋒、蘇澳鎮早泳會會長陳永坤等人共同主持典禮,祭拜儀式後,以金鎯頭敲破紅瓦儀式,象徵整建工程正式開工。

砸6250萬元再造 蘇澳運動公園明年完工可泡冷溫泉

2019-05-23 12:40聯合報 記者羅建旺╱即時報導

斥資6250萬元的宜蘭縣蘇澳鎮立運動公園優質再造改善工程,今天開工了。

蘇澳鎮長李明哲、鎮民代表會主席歐進義、宜蘭縣蘇澳鎮體育會會長陳順平、蘇澳鎮體育會網球委員會會長莊輝鋒、蘇澳鎮早泳會會長陳永坤等人共同主持典禮,祭拜儀式後,以金鎯頭敲破紅瓦儀式,象徵整建工程正式開工。

鎮公所表示,工程工期預計300日曆天,明年完成,其中,游泳池預計明年暑假完成招商作業後,重新開放使用。

李明哲指出,蘇澳鎮立運動公園在民國80年籌建完成,設有游泳池、籃球場、網球場、壘球場、溜冰場、停車場、休閒步道等,是重要休閒運動場所。

不過,也發現室外50公尺水道的標準泳池常年漏水嚴重,熱泵設備老舊加熱效能不彰,加上蘇澳鎮特殊地理環境及氣候影響,多雨潮濕,鎮立運動公園位處風口,戶外多處設施、地坪陸續出現老化損壞。

李明哲說,為此,鎮公所向中央爭取經費,獲得體育署專款補助5千萬元,加上公所配合款1250萬,總計6250萬元投入大改造,打造優質運動環境。

鎮公所表示,改造工程中,將重建室外50公尺標準游泳池,打造不鏽鋼池體及無障礙入水坡道,營造友善運動環境,並結合在地冷泉資源特色,將增設冷泉泡湯區、spa高溫水療池。

此外,使用率極高的戶外網球場、籃球場,地坪鋪面將全面刨除更新、更換LED燈具夜間照明,並整合既有畸零地空間,營造帶狀親子休憩步道,成為各年齡層均能使用的運動空間。

砸6250萬元再造 蘇澳運動公園明年完工可泡冷溫泉
蘇澳鎮長李明哲、鎮民代表會主席歐進義、宜蘭縣蘇澳鎮體育會會長陳順平、蘇澳鎮體育會網球委員會會長莊輝鋒、蘇澳鎮早泳會會長陳永坤等人以金鎯頭敲破紅瓦儀式開工。圖/蘇澳鎮公所提供
分享

砸6250萬元再造 蘇澳運動公園明年完工可泡冷溫泉
斥資6250萬元的宜蘭縣蘇澳鎮立運動公園優質再造改善工程,今天開工了。圖/蘇澳鎮公所提供
分享

發佈留言