館長罵韓國瑜不講信用 朱立倫尷尬:我沒資格回答

角逐國民黨總統初選的新北市前市長朱立倫(左)晚上接受「館長」陳之漢(右)專訪直播。記者胡經周/攝影

館長罵韓國瑜不講信用 朱立倫尷尬:我沒資格回答
角逐國民黨總統初選的新北市前市長朱立倫(左)晚上接受「館長」陳之漢(右)專訪直播。記者胡經周/攝影

新北市前市長朱立倫晚間參加網紅「館長」陳之漢的直播。對於館長詢問「當政客重要還是信守承諾重要?」更直指高雄市長韓國瑜不講信用。朱立倫尷尬表示,「我沒資格回答,因為四年前(換柱)就被罵到臭頭」,但從政黨及支持者角度,也要體諒一下,因為大家都想找最強的人選。

朱立倫表示,要回答這個問題他有點尷尬,但他也為自己講句話,當時國民黨選情差,出來選「穩輸的」,他作為黨主席,「我也換柱了。不管背後多少理由和原因,這是我要承受的壓力,被人家罵是應該的。」現在因為情勢不太一樣,他沒辦法幫韓國瑜講什麼,但從政黨及支持者的角度,也要體諒一下,大家都想找最強的人選。「我也怪自己,假如朱立倫是最強的,也不會找韓國瑜。」

對於自己與其他黨內參選人的優勢相較,朱立倫說,他的優點在於歷練最完整,中央和地方、國會和政院都歷練過,也當過黨主席。桃園、新北市民對他也都很支持,至於缺點方面,他應該反向館長請教,「為什麼臉書每天講政見,沒什麼人看?」館長則回,他覺得是真誠吧!人民一般看到政治人物都會覺得假、說官話。

朱立倫則說,他在新北市爭取經濟建設,也得罪不人。在施政過程中,雖然受不少委屈,但是他們還是堅持、一路走過來。朱立倫也說,台灣最需要是懂經濟、有經驗的總統,他至少有20年歷練可考,他的重心是拚經濟,不是用嘴巴說說,而是過去20年來所做的,就是在拚經濟。他也指,雖然鴻海董事長郭台銘懂經濟,但他是專精企業這塊,而他要做的是庶民經濟、生活經濟。

對於民調指出韓國瑜最近聲勢下跌,朱立倫說,他希望他自己的支持度愈來愈好,也希望其他黨內參選人也不要往下掉。對於黨中央初選不打算辦辯論,朱則主張多辯幾場,若有媒體舉辦,他一定參加。

發佈留言