綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」

立法委員林靜儀提出6大層面的執政表現,向民眾喊話「有種能力叫做多工進行」。圖擷自/林靜儀臉書

綠委助陣 一張圖全解「蔡英文執政三年做了啥」
立法委員林靜儀提出6大層面的執政表現,向民眾喊話「有種能力叫做多工進行」。圖擷自/林靜儀臉書

昨(20)日是蔡英文2016年上任以來,執政期滿3年,明年台灣將舉行總統大選,受到17日立法院通過同婚專法的影響,許多民眾不滿民進黨在推行政策法令的表現。面對質疑蔡政府「該做的不做」的聲浪,民進黨立法委員林靜儀表示「我們女人最厲害的就是同時完成很多事情」,她提出6大層面的執政表現,向民眾喊話「有種能力叫做多工進行」。

林靜儀今日在臉書PO出「執政三周年」懶人包,以6張圖寫出執政黨除了同婚專法,還有哪些出色成果。林靜儀表示,女人最厲害的就是「同時完成很多事情」,譬如做飯時,一個火爐炒菜另外一個火爐用鍋煮湯,還可以用電鍋一起炊飯與蒸蛋,再一邊盯姐姐寫功課一邊注意弟弟有沒有拿彩色筆畫牆壁。因此當長輩在怪政府「該做的不做」時,她用6張圖展現「什麼叫做不到一任,卻做了別人二任都做不到的事」,還要網友們傳LINE給長輩們看一看。

林靜儀指出的六大執政表現

1. 囡仔有未來:幼兒政策四多多(抵稅多、津貼多、公幼多、補助多)、護兒四法父母安(兒少法、刑法、教師法、家庭教育法)

2. 賺錢做伙開:減稅真有感、公宅、長照

3. 主權顧乎在:台灣保證法、國艦國造、嚴密監控共機繞台

4. 台商錢返來:投資額2884億、基本工資三級跳(時薪從133到150元)

5. 經濟拼起來:失業率下降、台股常態性萬點

6. 產品銷世界:農產外銷創新高、台灣製造出口全球第18(2018年)

發佈留言