基隆中山區通勤族多盼基北快捷公車 市府:最快明年中

基隆市議員張秉鈞今天在質詢時指出,中山區大型社區非常多,在台北上班通勤的民眾很多,對基北快捷公車的需求很高,希望市府能盡速完成規畫,讓中山區快捷公車早日通車。圖/報系資料照 基隆市議員張秉鈞今天在質詢時指出,中山區大型社區非常多,在台北上班通勤的民眾很多,對基北快捷公車的需求很高,希望市府能盡速完成規畫,讓中山區快捷公車早日通車。市府交旅處長李綱說,目前正在規畫中,路線一是走西定路,一是走中山一、二路,已結合景點的規畫,希望在今年底前提出申請案,努力看看明年中能否成行。

基隆中山區通勤族多盼基北快捷公車 市府:最快明年中
基隆市議員張秉鈞今天在質詢時指出,中山區大型社區非常多,在台北上班通勤的民眾很多,對基北快捷公車的需求很高,希望市府能盡速完成規畫,讓中山區快捷公車早日通車。圖/報系資料照

基隆市議員張秉鈞今天在質詢時指出,中山區大型社區非常多,在台北上班通勤的民眾很多,對基北快捷公車的需求很高,希望市府能盡速完成規畫,讓中山區快捷公車早日通車。市府交旅處長李綱說,目前正在規畫中,路線一是走西定路,一是走中山一、二路,已結合景點的規畫,希望在今年底前提出申請案,努力看看明年中能否成行。

張秉鈞說,他以前在北投上班,特別能體會通勤的心聲,但當時他一天來回花在通勤的時間就要快4小時,花的時間相當長。從他中山區等車到基隆火車站要半小時,再從基隆火車站到台北火車站要近1小時,再從台北火車站到北投要半小時,市長林右昌上任後推動基北快捷公車,是很好的政策,搭乘人數多,很受通勤族歡迎,但中山區還沒有,居民都引頸企盼也能趕快有快捷公車。

張秉鈞表示,中山區大型社區非常多,除了舊有社區外,也有不少較新的社區,人口密度高,不管是要走西定路還是中山一二路,他尊重市府的專業評估,只希望盡快完成,早日通車,因為有很多人在台北上班,快捷公車在中山區真的比較符合需求。

李綱說,中山區快捷公車目前正在規畫中,路線一是走西定路,一是走中山一、二路,希望再結合景點的規畫配合,把旅遊需求也納入考量,增加搭乘人數,之前有詢問過業者,但業者意願並不是很高,路線怎麼走還要公路總局、台北市政府同意,市府還在努力中。目前是希望能進台北市區或轉運站,希望在今年底前提出申請案,努力看看明年中能否成行。

發佈留言