苦苓公開向館長道歉後 盼一起努力「反對韓國瑜選總統」

高雄市長韓國瑜(左)曾與館長直播,但兩人關係已生變,引發議論。 圖/截圖自韓國瑜臉書

苦苓公開向館長道歉後 盼一起努力「反對韓國瑜選總統」
高雄市長韓國瑜(左)曾與館長直播,但兩人關係已生變,引發議論。 圖/截圖自韓國瑜臉書

作家苦苓今天發出《聲明啟事》表示,看到報導説他打電話給館長,「態度不是很好」這件事,他要澄清一下:因為無法打聽到館長私人電話,所以先打電話給館長的副總,那時接電話的聲音似乎是剛剛睡醒,他說要找館長,對方說館長不在,他問要怎麼聯絡,對方說會叫助理打電話給他,就把電話掛斷了,「我完全沒有態度不好的機會」。

苦苓日前質疑有某某黨送錢給館長,才讓館長公開表態挺高雄市長韓國瑜,館長開直播激動反駁,揚言提告。苦苓隔天一早就在臉書公開致歉,但風波持續延燒,今天更透露無法致電聯絡到館長。

苦苓今天表示,他打給特助小宇,只聽到留言錄音,他就留言表示想跟館長親自通電話道歉,也沒有一點「態度不好」(可以播放這段留言給大家聽聽看)。

他也說,除此之外,在他的個人臉書、「政經不會停」的網路節目,以及三立、民視、年代、中天、東森各家的晚間新聞中,他也向館長公開道歉,相信全國大部分的觀眾都看到了。

「我所能做的僅止於此。」苦苓說,如果館長還需要他做其他任何方式的彌補,只要他能力所及,他都願意去做。因為他自己也是被流言傷害過的人,深深能體會館長的委屈與不滿,也很後悔自己一時衝動的失言,希望彼此能夠言歸於好,這件事情能夠圓滿落幕。

苦苓說,希望在此之後,我們可以在「抵抗中國共產黨」、「反對韓國瑜選總統」、「為台灣人民奉獻力量」這三個共同目標上各自努力,繼續向前邁進。

發佈留言