NBA/格林全能演出 柯瑞:他有8個眼珠

格林(右)與柯瑞擁抱。 歐新社 少了連2年奪下總冠軍賽MVP的球星杜蘭特(Kevin Durant),NBA衛冕軍勇士隊今天在格林(Draymond Green)「大三元」和當家射手柯瑞(Stephen Curry)36分領軍下,克服最多18分落後劣勢,以110:99逆轉主場的拓荒者隊,取得西區決賽系列賽3:0的「聽牌」優勢,格林表現更獲得教練、隊友一致稱讚。

NBA/格林全能演出 柯瑞:他有8個眼珠
格林(右)與柯瑞擁抱。 歐新社

少了連2年奪下總冠軍賽MVP的球星杜蘭特(Kevin Durant),NBA衛冕軍勇士隊今天在格林(Draymond Green)「大三元」和當家射手柯瑞(Stephen Curry)36分領軍下,克服最多18分落後劣勢,以110:99逆轉主場的拓荒者隊,取得西區決賽系列賽3:0的「聽牌」優勢,格林表現更獲得教練、隊友一致稱讚。

「他就像有8個眼珠。」柯瑞開玩笑形容格林今天20分、13籃板、12助攻和4抄截的全能演出,「他洞悉一切,知道對的時間要說些什麼,他觀察了所有事,有很高的籃球智商,這就是他的經驗,事實上他是那麼全面,他可以做很多事情,知道如何幫助球隊獲勝。」

勇士上半場被拓荒者壓著打,除了「浪花兄弟」柯瑞和湯普森(Klay Thompson)聯手發揮咬住比數,格林表現至關重要,第二節投進壓哨球的他半場貢獻14分、5籃板、5助攻,第三節雖只再拿3分,但又抓下6籃板、送出6助攻,還沒進入第四節已完成本季季後賽第3度、生涯季後賽第7次「大三元」,率隊完成逆轉勝。

今天贊助19分的湯普森也讚,格林攻守兩端都有亮眼表現,「大三元」外還有4抄截,正負分值達正15,數據可以用「荒謬」來形容,「不過這不是什麼新鮮事,我這7年來一直看到這樣做,」湯普森說,「他帶動我們前進,尤其大家步伐一致時,我以格林為榮,而且他是如此無私。」

發佈留言