蔡賴戰火升溫 賴清德:我箭射出去了,靶卻被移走

蔡賴戰火升溫 賴清德:我箭射出去了,靶卻被移走
蔡英文總統(中)昨天回屏東故鄉,結束東港東隆宮參拜行程後,走訪她最愛吃的煎餅店,當場吃起煎餅。 圖/立委莊瑞雄提供

民進黨總統初選,蔡賴雙方陣營為了初選時程及民調是否納入手機,昨天隔空交火。對於初選時程未定,行政院前院長賴清德昨天抱怨:「我的箭射出去了,靶卻被移走,箭不知射到哪!現在要射往何處不知道,沒有靶。」

明天520 蔡英文就任滿3年

明天就是五二○,蔡英文總統將任滿三周年。她昨天表示,這三年做了很多前總統們沒做的事,最重要的是顧好台灣主權,「二○二○要守住台灣,只有蔡英文」、「現在基礎打好了,可以開始蓋房子,再給我一些時間,一定會蓋間很美、牢固的房子給台灣人」。

蔡賴戰火升溫 賴清德:我箭射出去了,靶卻被移走
行政院前院長賴清德(中)昨到被認為是挺英大本營的嘉義縣參訪,朴子德興里長侯茂昆(右),送上俗稱「天地掃」的槺榔掃帚,希望能替賴「驅邪、掃除小人」。 記者謝恩得/攝影

手機是否納民調 雙方叫陣

除了主帥隔空過招,雙方陣營也為手機是否納入民調相互叫陣。蔡英文初選發言人阮昭雄表示,非常訝異賴清德前天深夜發文推翻初選納手機民調等三結論,建議黨中央公布三方簽字的結論,以昭公信。賴清德行動辦公室發言人李退之則表示,賴清德只是重申必須確認初選期程,因為這是協調會中,整個包裹提案成立的前提,無所謂反悔或意圖變更。

蔡英文前天到賴清德大本營台南市走訪,賴清德「壯大台灣之旅」列車昨天到被外界認為是「挺英大本營」的嘉義縣參訪,地方人士送他手作槺榔掃帚,希望為他「驅邪、掃除小人」。

賴清德:不應邊選邊改辦法

賴清德在嘉義市簽書會提到,目前最重要的是中執委應該確定黨中央提出來的期程,在五月底前完成初選,而競選辦法在他和蔡總統登記前都已公告,不應該邊選邊改辦法,「看不到靶在哪裡,已經招致社會諸多批評,現在連辦法都要中途更改,時程也一再拖延,民進黨不該如此!」

他強調,民進黨若失去民主,不知道還能拿什麼尋求民眾的支持?希望中央黨部捍衛原本規畫的時程,如果再隨便改,社會不但會認為民進黨喪失民主精神,有可能被批評是要「博歹筊」。

回故鄉屏東 蔡總統打政績牌

蔡英文昨天下午回故鄉屏東的三間宮廟參拜,並打「政績牌」爭取鄉親支持。蔡總統說「我們用三年打基礎,現在基礎打好了,政績一項項拿出來,讓人民感受有在認真打拚」。她舉例,現在高雄台船做的潛艇,蔣介石總統時代就在提,但經過那麼多任總統都沒人做,自己用三年把最困難的設計圖完成,「現在要開始蓋廠房,廠房蓋好就可開始做了」。

「我雖然沒當過兵,但我是真正的三軍統帥,二○二○又是最重要的一年!」蔡總統說,這三年來最重要的是顧好台灣主權,中國對台灣的壓力很大,她從沒讓步過,「選不對總統,守不住台灣」、「二○二○要守住台灣,只有蔡英文」。

發佈留言