14檔高息低價股 法人搶

台股。 記者許正宏/攝影 美中貿易戰升級為「科技戰」,外資加速提款台股,重擊指數摜破年線大關,買盤抗亂流鎖定低本益比、低股價淨值比、高股息的耐震股,包括兆豐金、卜蜂等14檔,將率領大盤重振多頭信心。

14檔高息低價股 法人搶
台股。 記者許正宏/攝影

美中貿易戰升級為「科技戰」,外資加速提款台股,重擊指數摜破年線大關,買盤抗亂流鎖定低本益比、低股價淨值比、高股息的耐震股,包括兆豐金、卜蜂等14檔,將率領大盤重振多頭信心。

萬寶投顧董事長蔡明彰表示,美中貿易戰局開闢出三戰場,一是雙方加關稅打「貿易戰」,二是美方劍指華為打「科技戰」,三是人民幣大貶淪「貨幣戰」;台股反映前兩波戰爭已進入年線保衛戰,若人民幣不止跌,後市恐不樂觀。

台股昨(17)日有三大重災區,分別是華為概念股、5G供應鏈及高基期個股,多方資金撤出,並轉向低本益比、低股價淨值比等低基期且有高殖利率護體族群,包括兆豐金、亞泥、台肥、元太、日盛金、卜蜂、太子、興農、精誠等14檔。

當中,兆豐金本周逆勢獲法人加碼2.3萬張,股價不跌反漲。大和資本、凱基投顧等內外資預期兆豐金受惠外幣放款及中小企業放款成長,淨利息收入增加,加上擴大消金業務,推動財管收入,股價挑戰新高。

滙豐證券看好亞泥高殖利率,大陸去產能、嚴格打汙推升水泥價格,今年亞泥獲利問鼎高峰,目標價給48元;在滙豐新一輪抗貿易戰名單,預期大陸將祭出新刺激政策,使亞泥有望在股市亂流中勝出。

台肥第1季每股純益0.56元,優於市場預期,由於第2季起印度重啟進口招標,經濟制裁導致伊朗尿素稼動率降低,凱基投顧預估,台肥基本面有撐,今、明年的每股純益(EPS)估2.25元~2.55元,可望連三年成長。

14檔高息低價股 法人搶
圖/經濟日報提供

發佈留言