NBA/雷納德帶頭衝 暴龍三節續領先公鹿

雷納德領軍的暴龍半場領先公鹿。 美聯社 半場報導【NBA台灣/udn記者蔡佳霖/綜合外電報導】

NBA/雷納德帶頭衝 暴龍三節續領先公鹿
雷納德領軍的暴龍半場領先公鹿。 美聯社

半場報導

【NBA台灣/udn記者蔡佳霖/綜合外電報導】

休息一星期的公鹿在今天主場迎來東區決賽首戰,不過公鹿外線手感卻是明顯熄火,上半場三分球23投僅6中,團隊命中率也不如暴龍;暴龍上半場多點開花,雷納德(Kawhi Leonard)和席亞康(Pascal Siakam)合拿26分,幫助暴龍取得59比51的領先。

No flex required pic.twitter.com/VduZZxIkT4

— Toronto Raptors (@Raptors) May 16, 2019

暴龍上半場命中率46.7%,轟進10記三分球。除了鋒線雙箭頭,羅瑞(Kyle Lowry)三分球4投3中得到9分5籃板,小加索(Marc Gasol)6分8籃板。

公鹿雖然一度在第二節追近比分,但在命中率欠佳的情況下,仍舊無法延續攻勢。

安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)攻下13分9籃板,洛培茲(Brook Lopez)12分;替補上場的波格登(Malcolm Brogdon)是公鹿陣中外線發揮正常的球員,三分球5投3中,得到11分。

>賽事文字轉播

比賽數據

【賽前報導】

NBA季後賽東區決賽,頭號種子公鹿與第二種子暴龍,於今天起展開首戰爭奪,在具主場優勢的公鹿主場展開,兩軍最大對決的戲碼,是暴龍大將雷納德(Kawhi Leonard)與具有年度MVP呼聲的公鹿「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)交手,看兩人擦出什麼樣的火花。

暴龍於球季中交手公鹿,戰績為1勝3負處於劣勢,不過,唯一的勝場就是在客場拿下,因此公鹿也並非完全具有絕對優勢。只是暴龍在準決賽歷經7場勝出,相較於公鹿以逸待勞,對暴龍體力是一大考驗,特別暴龍大多以主力球員拚戰全場的作戰方式,就看球員體力能否負荷?

暴龍林書豪在準決賽系列戰並未有太多上場,仍不被戰術保守的教頭諾斯重用,只能待機尋求表現,能否在東區決賽上場,恐怕仍是未知數。

發佈留言