挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長

高雄市長韓國瑜(左)之前和「館長」陳之漢直播創下高瀏覽量,現在「館長」卻說後悔挺韓。 圖/截圖自韓國瑜臉書 網紅陳之漢前天深夜直播說後悔挺韓國瑜,但韓流來襲時,陳之漢並沒有說什麼,如今到了韓流有些降溫時,陳之漢卻在突然被蔡英文探班後,一百八十度地轉彎,不過,這也不是什麼太了不起的事情,不只是政治人物,網紅也是一樣的,翻臉跟翻書沒有太大差別,太認真就輸了。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
高雄市長韓國瑜(左)之前和「館長」陳之漢直播創下高瀏覽量,現在「館長」卻說後悔挺韓。 圖/截圖自韓國瑜臉書

網紅陳之漢前天深夜直播說後悔挺韓國瑜,但韓流來襲時,陳之漢並沒有說什麼,如今到了韓流有些降溫時,陳之漢卻在突然被蔡英文探班後,一百八十度地轉彎,不過,這也不是什麼太了不起的事情,不只是政治人物,網紅也是一樣的,翻臉跟翻書沒有太大差別,太認真就輸了。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
「館長」變韓黑,連韓國瑜自豪的「鋪路」政績也批評。 圖/翻攝自韓國瑜臉書

館長捐高市50萬 嗆沒感謝狀

韓國瑜的爆紅,跟去年那一場和「館長」陳之漢的直播脫不了干係,但前一陣子陳之漢直播時,又批韓國瑜都是在吹牛,當初跟他承諾要做好做滿,如今一言既出開四輛雙B都追不到,因為他的心已經開太空船,征服宇宙去了;又大膽預言韓國瑜「沒做總統做回高雄市長,只能做這一屆」,對於韓國瑜自豪的「鋪路」政績,他更批評道,「如果韓國瑜只會鋪路,那去找個鋪柏油30年的阿北來當市長就好啦」,這話引發熱議,也開始遭到韓粉的攻擊。

不過,陳之漢這時還沒有對韓全面否定,5月11日晚間他開直播,還只抱怨高市長選後,他捐50萬元給高市府,迄今已三、四個月了,連一張感謝狀都沒收到,「做市長有那麼囂張?」

這個抱怨是因為他連日批評韓國瑜而招來韓粉圍剿,於是藉直播大吐苦水,他說,他因為挺韓被泛綠網友抵制,健身房生意已大受影響,還說「選後捐50萬給高市府,以實際行動相挺,沒想到竟連一張感謝狀都沒收到。」

隔天高市府也很快回應,說感謝狀已經寄出去了。這時候,雙方還沒到撕破臉的局面。但兩天後的14日清晨,陳之漢又對韓國瑜提出當選總統後在高雄上班的談話似乎不以為然,就在臉書留言並開放「崩潰區」,酸說「恭喜日後總統府遷移高雄,原來他沒有失信,誰說總統不能兼任市長?以下開放崩潰區」。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
「館長」參與「莒光園地」節目拍攝,蔡英文總統(左)去探班。圖/翻攝自「飆捍」臉書

錄莒光園地 蔡英文來探班

感覺上這似乎是他為了開始切割韓鋪下的哏,因為就在14日同一天的下午,陳之漢去參與國軍「莒光園地」節目拍攝,好巧哇,真是太湊巧了!竟然碰到蔡英文總統來探班。

事後總統府發言人林鶴明主動對媒體透露表示,這天蔡總統去海軍陸戰隊六六旅,探視「莒光園地」節目拍攝,並與參與錄影的海軍陸戰隊官士兵互動,了解海軍陸戰隊官士兵於軍中服役情形。然後說「館長」是海軍陸戰隊退役軍人,日前就同意義務於這集「莒光園地」節目中擔任座談主持工作,蔡英文也與陳之漢先生分享目前國軍在個裝改善,志願役訓練等情形。至於詳細情形,將於本周四的「莒光園地」播出。

結果,「館長」似乎也感受到外界對他過去批蔡不遺餘力,卻突然轉變態度的疑惑,當晚又在直播上解釋說,「一開始兩人剛碰到也是充滿火藥味的」,蔡總統要他說話不要太「那個」,他就回說:「小時候不念書,長大當館長,小時候有念書,長大當總統嘛!」他說,總統這時就笑了。接著他開始替總統講話,說總統這個人「趣味趣味啊(台語)」,又說,我們過去對總統都有一些「誤解」,在軍人方面。因為軍人的福利、軍人的裝備都已全面「更新」了。

他並說跟蔡總統聊得「滿愉快的」,也要求蔡要捍衛「這個國家」。並說,大家可以看到,我錄到一半,蔡總統就突然走進來,這絕不是「串好」的,有一些「此地無銀」的味道。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
「館長」陳之漢後悔挺韓,並直播道歉,圖為他對其他議題的直播畫面。 圖/翻攝自飆悍館長youtube

道歉直播:活到40歲最屈辱一次 

這場解釋與蔡英文巧遇的直播完了不到幾小時,陳之漢馬上又開直播,這次就直接切割了。說了落落長的這一段話:「我現在在這邊,在鏡頭前面,和所有因為我而投給韓國瑜的人和粉絲,鄭重的道歉。但有時候是這樣,知人知面不知心,我想說可以讓高雄更好,但你們失望,我更慘。 

各位觀眾朋友,拍謝,我沒有什麼立場可以解釋,只能夠道歉,我陳之漢活到40歲,這是讓我有史以來最屈辱的一次。 

我對不起全台灣人民和高雄的人民,真的對不起,希望大家可以原諒我,由於我的愚蠢,造成台灣人民和高雄市民沒有福利,那時候有點像是為了韓國瑜背書,我很抱歉!枉費你們相信我!今天他不道歉,我道歉。」

不只挺韓反悔 挺郭3天就翻臉

其實,他轉向也並非無跡可尋,上個月鴻海董事長郭台銘拋出參選國民黨內總統初選有意代表黨出征後,陳之漢很快就表態支持「經濟實業家」郭台銘參選,說講經濟沒有人講得過郭,他的力挺也成為網路熱門議題。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
「館長」陳之漢挺不挺鴻海董事長郭台銘(圖中)選總統,態度三天一變。 圖/聯合報系資料照片

不過,他也說,他並非支持郭台銘當總統,而是支持他出來選,「選不選得上是一回事」,不過相信「講經濟的辯論沒人能贏他」,他還點評郭台銘要來參選有「三大問題」應要解決。

他說,第一、身為總統要替國家捍衛主權,總統和做生意不一樣,郭台銘在國際布局中的大陸布局占八成,「若未來被大陸掐著脖子怎麼辦?」這一題答不好就不用選了。

第二,國民黨內初選廝殺以外,若未來郭台銘參加全國辯論更能以企業主身分在全國選民面前提出建言,這對未來不管誰擔任總統,他的好意見都值得參考,畢竟講經濟沒人能贏他,他的規劃方案從經濟層面來說值得一看。

第三,郭台銘在台灣大陸美國投資這麼多,未來當總統應該支持哪一方?「要選邊站是美、日、中要站哪一邊,這一題一定要好好處理,若說不好,很多台灣人會恨你」,「還有一定要處理好接班。」

但三天後他馬上變臉,又開直播說,他不會投給郭台銘。幾個原因。第一,他對郭的「國防武器不需要購買」說法不滿,認為這是在削弱台灣的國防能力,他無法接受。其二,郭台銘說想要幫助台灣青年的做法,但「郭幫大陸人製造了100萬個工作機會,卻只在台灣製造了幾千個工作機會」,「資金也是投資國外比台灣多很多」,他覺得比例失衡很嚴重,不懂郭台銘到底是想幫大陸還是幫台灣?

他更表示「富士康已經加入了共產黨,共產黨每天說要武統台灣,你又說不要買國防武器」,他說,這點讓他「投不下去」。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
去年陪韓國瑜到處拜票的前高雄縣長楊秋興,在總統大選一役反韓挺郭。 圖/聯合報系資料照片

無獨有偶 楊秋興也挺韓又罵韓

不只是館長,去年跟在韓國瑜旁邊,到處拜票的前高雄縣長楊秋興,日前陪同郭台銘跟國民黨主席吳敦義會晤時,接受媒體訪問表示,過去他幫高雄市長韓國瑜,也沒有領薪水,「以前我幫忙你(韓),希望把民進黨陳菊團隊打下來,現在你要打總統,當然不同意,我不是卡你,早就在拱郭台銘選總統」。

他還說,很慶幸沒有進去市政府,綁在那邊今天就麻煩了,「因為我不知道你要選總統」,若當初說要選總統,他連市長也不會支持韓國瑜,「若真如此,等於是我推薦你,變成詐騙集團共犯。」

這一席「詐騙集團說」馬上引爆軒然大波,「詐騙說」引發許多韓粉到他臉書轟炸「背骨仔」。

挺韓變反韓 翻臉如翻書…這2個人也不輸館長
台北市長柯文哲(左)與昔日競選總幹事姚立明(右)漸行漸遠。 圖/聯合報系資料照片

昔日戰友 姚立明也不再挺柯

2014年大選替柯文哲操盤、助柯當選台北市長的姚立明,原來可說是柯的第一軍師,可是,自從他的老婆楊芳玲任法務局長,卻與柯文哲處不來而掛冠離開後,兩人即漸行漸遠,到了去年一月底,姚立明就也正式宣布,若民進黨立委姚文智參選北市長,願擔任他的競選總幹事,正式與柯文哲決裂。姚立明表示,柯文哲過去又說「兩岸一家親」,又不願正面回應蔡英文總統提問的「台灣價值」,讓他覺得柯是個沒有價值觀的人,沒辦法再挺他。

這就是政治的日常,沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友。陳之漢、楊秋興與姚立明都做出了示範,這些都不值得大驚小怪。若有一天看到館長替蔡英文站台,一點都不必感到意外!

發佈留言