外資降評下修目標價 鴻海股價臨逆風

根據歐系外資最新出爐亞洲科技股報告,調降鴻海至賣出評等,目標價由86.5元下調至71.5元。美系外資也重申劣於大盤表現評等,目標價由83元調降至75元。 本報系資料庫

外資降評下修目標價 鴻海股價臨逆風
根據歐系外資最新出爐亞洲科技股報告,調降鴻海至賣出評等,目標價由86.5元下調至71.5元。美系外資也重申劣於大盤表現評等,目標價由83元調降至75元。 本報系資料庫

鴻海(2317)股價從4月18日的波段高點下滑以來,跌幅逾二成,從3月底以來持續加碼的外資,近兩天加大賣超的力道,外資報告也出現降評及調降目標價的情況,根據歐系外資最新出爐亞洲科技股報告,調降鴻海至賣出評等,目標價由86.5元下調至71.5元;另外,美系外資也重申劣於大盤表現評等,目標價由83元調降至75元。

歐系外資表示, 2011年以來,台灣供應鏈在三大PC品牌的訂單市佔集中度持續增加,從40.6%一路提高,去年增達60.4%,智慧手機供應鏈對中國品牌市占率集中度則是從2011年的3.4%,在去年增達35.1%,但是台灣EMS(電子專業製造服務)/ODM在2011~2018年的營收年複合成長率僅5.5%。

歐系外資指出,在訂單競爭激烈下,台灣EMS/ODM產業淨利率下滑,從2011年的1.8%下跌至2018年的1.4%,雖然透過改善內部營運效能,降低成本、垂直整合和自動化等策略,希望提高獲利,但是在爭加劇下,尤其是智慧手機供應鏈,今年下半年的營收、獲利衰退情況恐將比預期來的大。

歐系外資保守看待台灣代工廠的營運恐遇逆風,保守看待鴻海、和碩、緯創,將鴻海評等調降至賣出,目標價由86.5元下修至71.5元;和碩、緯創也都是賣出評等,目標價分別為49元、17.5元;另外,美系外資重申鴻海劣於大盤表現評等,目標價由83元下調至75元。

鴻海董事長郭台銘4月持續加碼買進鴻海股票進1,790張,以月均價86.62元計算,買股金額約1.55億元,合計自去年11月以來,已買進38,310張股票,買股金額合計約28.09億元。

外資從3月底以來也是買超鴻海居多,統計近40個交易日合計買超16萬6,999張,但近10日則是賣超居多,合計賣超28,011張,昨日單日賣超17,570張,連續兩天賣超都超過萬張,今(16)日股價開小紅震盪,早盤以78.1元紅盤開出,盤中翻黑,一度下滑至77.2元,盤中跌幅0.25%。

發佈留言