NBA/西冠演兄弟鬩牆 柯瑞:弟弟證明自己

勇士隊湯普森。 (歐新社資料照片) 衛冕軍勇士隊今天與拓荒者隊進行西區冠軍賽首戰,雖然兩年前在季後賽首輪碰頭時,勇士連拿四戰橫掃拓荒者,不過對於拓荒者今年季後展現的韌性,勇士湯普森直言,與兩年前已截然不同。

NBA/西冠演兄弟鬩牆 柯瑞:弟弟證明自己
勇士隊湯普森。 (歐新社資料照片)

衛冕軍勇士隊今天與拓荒者隊進行西區冠軍賽首戰,雖然兩年前在季後賽首輪碰頭時,勇士連拿四戰橫掃拓荒者,不過對於拓荒者今年季後展現的韌性,勇士湯普森直言,與兩年前已截然不同。

拓荒者過去三年季後賽有兩度敗在勇士手中,雙方交手九場比賽,拓荒者僅拿下一勝,今年兩隊都帶著更勝於以往的鬥志在西區決賽碰頭,拓荒者剛在第二輪搶七大戰淘汰金塊隊,團隊氣勢正值顛峰。

「我們很有信心,本季在主場和客場都贏過他們,這證明我們有機會獲勝。」里拉德說:「相較於上一輪必須面對約柯奇、米爾賽普在禁區帶來的麻煩,這一次與勇士的對位,我們並不處在下風,因為他們是偏重外線的球隊。」

湯普森認為,拓荒者今年確實展現不同於以往的自信,並認為雙槍里拉德與麥凱倫的表現,不下於火箭雙衛哈登與保羅,「他們能在任何位置命中投籃,我們需要在防守端協力合作,這個賽季我們曾在主場遭他們絕殺,但現在是季後賽,狀況不同了,他們總能激發我們的鬥志,這讓我們感到相當期待。」

NBA/西冠演兄弟鬩牆 柯瑞:弟弟證明自己
柯瑞兄弟成為史上第一對在分區冠軍賽對決的兄弟檔。 美聯社

勇士柯瑞與拓荒者小柯瑞則將成為聯盟史上首對在分區冠軍賽交手的兄弟,勇士主帥柯爾以「皇室」來形容柯瑞家族,「他們兩兄弟在聯盟都有很棒的成就,作為兩人的父母,肯定相當驕傲,雖然接下來幾周可能會有點矛盾,但這肯定是美好的故事。」

柯瑞對於弟弟克服傷病、與球隊一起闖進分區決賽感到欣慰,「他有一段非常棒的旅程,即使伴隨傷病與手術,但他證明自己屬於這個層級。」

NBA/西冠演兄弟鬩牆 柯瑞:弟弟證明自己
柯瑞老爸老媽依照約「丟銅板」規則,各自穿上勇士與拓荒者球衣。 美聯社

發佈留言