黃捷不讓答詢 韓國瑜坐冷板凳「好寂寞」

高市長韓國瑜上午在議會受訪。記者蔡孟妤/攝影 時代力量高市議員黃捷上次質詢高市長韓國瑜自經區議題時,因不滿韓國瑜回答大翻白眼,結果一翻爆紅,但今天再次質詢韓國瑜,卻整整50分鐘都不找韓國瑜回答。韓國瑜事後開玩笑說了句「好寂寞。」但也表示議員有建設性質詢,市府都虛心接受,也會化為行動。

黃捷不讓答詢 韓國瑜坐冷板凳「好寂寞」
高市長韓國瑜上午在議會受訪。記者蔡孟妤/攝影

時代力量高市議員黃捷上次質詢高市長韓國瑜自經區議題時,因不滿韓國瑜回答大翻白眼,結果一翻爆紅,但今天再次質詢韓國瑜,卻整整50分鐘都不找韓國瑜回答。韓國瑜事後開玩笑說了句「好寂寞。」但也表示議員有建設性質詢,市府都虛心接受,也會化為行動。

被問到今50分鐘沒被要求答詢的感受,韓國瑜說,他覺得黃捷議員從很多面向來關切高市發展,有幾項非常重要,像深煤管理條例,其他經濟、醫療、觀光,還有勞工、醫生、護理師權益問題,一些非常多建設性的質詢,那市府一定會接受,然後也會化為行動。

韓國瑜強調,「所有的議員真的有建設性的質詢,對高市未來有幫助的,我們一定會虛心接受,然後化為行動」。被問會不會覺得坐了冷板凳?韓回:「不會」。

不過韓國瑜在離開議場時,開玩笑說了句「我今天好寂寞」。韓國瑜事後受訪說,他是開玩笑的,因為他準備一些重點,想跟高雄市民和台灣民眾介紹,高雄為什麼急切需要自由經濟貿易區,但因沒被詢問到,就開個玩笑,沒別的意思。他說,他準備很多,但沒關係,自經區未來還會有時間說明。

發佈留言