男友開車女同事搶坐副駕 還要求正牌女友換位

男網友約女友和同事們一起吃飯,沒想到女同事一開副駕門,看到女友馬上臭臉甩門。 圖/ingimage 這樣是不是太超過了?一名女網友發文男友和一群男同事及一位女同事很好,常常約出去玩,女同事每次都要坐副駕不願坐後座,一天男友約原po和同事們一起吃飯,沒想到女同事一開副駕門,看到她馬上臭臉甩門,回程時,女同事竟要求和她換位子,令她聽了既震驚又無奈。

男友開車女同事搶坐副駕 還要求正牌女友換位
男網友約女友和同事們一起吃飯,沒想到女同事一開副駕門,看到女友馬上臭臉甩門。 圖/ingimage

這樣是不是太超過了?一名女網友發文男友和一群男同事及一位女同事很好,常常約出去玩,女同事每次都要坐副駕不願坐後座,一天男友約原po和同事們一起吃飯,沒想到女同事一開副駕門,看到她馬上臭臉甩門,回程時,女同事竟要求和她換位子,令她聽了既震驚又無奈。

一名女網友在「Dcard」感情版發文表示,男友在公司和一群男同事及一位女同事非常要好,常常幾個人約出去玩,由於都是男友開車,每次出門時女同事就想坐副駕駛座,不願在後座跟其他人擠,一天,男友約原po和同事們一起去吃飯,女同事一如往常地打開副駕駛門,沒想到一看到原po馬上臭臉把門甩上,令原po相當傻眼。

吃完飯回程時,女同事突然對原po說,「我可以跟你換位子嗎?你比較瘦你坐後面,不然我覺得很擠!」,其中一位男同事聽了出聲說,「哪有叫人家女朋友坐後面跟我們擠,你自己坐副駕的道理!」,但這件事並沒有就此結束,晚上時看男友和同事們的群租,女同事發起邀約說月底一起去台中玩,還標記男友請他可不可以不要帶原po去,不然她就又要坐後座了。

原po聽了相當疑惑,男友家的車後座不算小啊,平常一起出門也是其他三位男生坐後座,每個都170以上,其中一位還180呢,實在不理解女同事到底是否真的不想在後座擠,表示一想到今天被要求換位子,甚至叫男友下次出去不要約她就覺得很難過,而理由竟只是因為有人坐女同事想坐的副駕位子。

最後男友決定不去了,認為女同事對原po非常不尊重,而且如果原po不一起去也玩得不開心,結果女同事竟吵著說,如果男友不去那他們怎麼去,請其他人勸勸男友一起去,不然少一個人就不好玩了,最後還說,那原po一起去,她委屈擠後座,但男友卻依然堅持,原po跟他們不熟出門很尷尬,請他們自己去就好。

網友看了紛紛挺原po,「下次可以叫她坐車頂,沒人跟她搶還透天」、「基本禮節不懂嗎?」、「就算你沒跟,她也不該坐副駕」、「理由太爛了吧?她以為她是誰?公主?大小姐?臉臭?甩門?副駕她可以坐的?標註男同事不要帶自己女朋友?因為這樣可以趁虛而入?」。

也有網友認為男友應該要表態立場,「你男朋友應該要嚴正表示吧?」、「為什麼男友要這樣回答不直接擺明啊」,原po回應,大概是大家都知道女同事的個性,如果多說什麼她又會去跟其他同事哭訴吧,所以男友都表面和善,網友卻認為,「哭訴就哭訴啊,妳男友要堅持的是一個非常正常合理的事情耶!!!」。

最後原po也補充,「男友說他本來沒想太多,但今天我出現後女同事的反應讓她覺得很不友善也很不開心,以後會請那位180的男同事坐副駕她的腳才不會不好伸」。

發佈留言