好強!花蓮女中繁星醫科全壘打 5人考上醫學系

花蓮女中5名學生透過繁星推薦考上醫學系,左起為數理班導師柳桂銘、簡倪芙、邱宇禎、陳虹妘、黃琦甯、陳昱安、校長程膺。圖/花蓮女中提供 各大學醫學系甄選入學陸續放榜,國立花蓮女中傳來好消息共有邱宇禎等5人透過繁星計畫錄取醫學系,創下該校繁星推薦醫科全壘打紀錄。

好強!花蓮女中繁星醫科全壘打 5人考上醫學系
花蓮女中5名學生透過繁星推薦考上醫學系,左起為數理班導師柳桂銘、簡倪芙、邱宇禎、陳虹妘、黃琦甯、陳昱安、校長程膺。圖/花蓮女中提供

各大學醫學系甄選入學陸續放榜,國立花蓮女中傳來好消息共有邱宇禎等5人透過繁星計畫錄取醫學系,創下該校繁星推薦醫科全壘打紀錄。

錄取陽明大學醫學系的邱宇禎,從小便立志當醫師,高中時參加醫學營,跟著主治醫師巡病房,更堅定要從醫幫助病人;父母都是國中老師的陳昱安,錄取北醫醫學系,朝實現從醫夢想邁出一大步。

另外,黃琦甯如願錄取馬偕醫學院醫學系,希望學成後返鄉回花蓮行醫,簡倪芙錄取中山醫學大學醫學系。具原住民身分的陳虹妘報考「108學年度衛福部原住民及離島地區醫事人員養成計畫」,正取義守醫學系、高醫牙醫系、成大牙醫系與陽明醫檢系等4校系,相當不容易。她說,未來希望能回部落行醫,幫助族人。

花蓮女中校長程膺表示,根據教育部統計,107年台灣各大學醫學系的男女學生比例,女生只占26%,很高興花蓮女中的學子們在自由開放的校園中學習,努力打破這種不平衡,創下繁星推薦醫科全壘打的紀錄。

好強!花蓮女中繁星醫科全壘打 5人考上醫學系
花蓮女中5名學生透過繁星推薦考上醫學系,創下全壘打紀錄,左起簡倪芙、邱宇禎、陳虹妘、黃琦甯、陳昱安。圖/花蓮女中提供

發佈留言