中華郵政物流中心招租爭議 董事長魏健宏中箭落馬

中華郵政公司董事長魏健宏 聯合報系資料照/記者林澔一攝影 針對中華郵政物流園區物流中心公開招租案與網路家庭(PChome)爭議,行政院今(15)日召開記者會,秘書長李孟諺表示,過去交通部長林佳龍有多次向蘇貞昌院長反應中華郵政總經理陳憲着有多不適任,董事長魏健宏也有監督不周的責任,會請交通部要求其下台。

中華郵政物流中心招租爭議 董事長魏健宏中箭落馬
中華郵政公司董事長魏健宏 聯合報系資料照/記者林澔一攝影

針對中華郵政物流園區物流中心公開招租案與網路家庭(PChome)爭議,行政院今(15)日召開記者會,秘書長李孟諺表示,過去交通部長林佳龍有多次向蘇貞昌院長反應中華郵政總經理陳憲着有多不適任,董事長魏健宏也有監督不周的責任,會請交通部要求其下台。

李孟諺表示,針對中華郵政總經理人事案,交通部長林佳龍過去有多次和蘇揆多次反應,指陳憲着有諸多理由不適任的狀況,特別是這次物流中心的招標,包括招標前文件訂定端,確實有沒做到善盡監督等責任。

李孟諺宣布,中華郵政董事長在這次的招標評選過程中,也確實有監督不周的責任,會要求交通部請其下台。

針對網家董事長詹宏志指控有力人士介入此案,甚至點名蘇揆及林佳龍。

李孟諺說明,這是網家的誤解,蘇院長並不清楚招標過程,這次趁換陳總經理,也是林部長有多次反應陳總也些是處理不當,這部份指控是詹多慮與臆測。

【相關閱讀】

‧ 中華郵政物流園區案 工會發四點聲明替老總喊冤
‧ 中華郵政總經理「被退休」 百億標案惹的禍?

發佈留言