比特币价格反弹至2万美元上方 但仍处于非常不稳定阶段

比特币价格反弹至2万美元上方 但仍处于非常不稳定阶段

  新浪科技讯 北京时间6月20日早间消息,据报道,当地时间周日,比特币较前一交易日收盘价上涨了约7.6%,至20,404美元,这意味着比特币价格从周六的大幅下跌中有所回升。

  比特币是世界上最大和最知名的加密货币,现在其价格比今年6月18日低点的17,592.78美元上涨了16.7%,当时由于投资者对加密货币行业日益增长的困境感到担忧,以及在风险较高的资产普遍回撤的情况下,比特币遭遇了暴跌。

  National Alliance Securities的国际固定收益主管安德鲁·布莱纳(Andrew Brenner)在本周日表示,比特币价格的上涨很可能是散户投资者在周末买入数字货币的结果,因为这个时段很少有专业交易员在工作。

  Brenner表示:“一些买家认为现在是进场的好时机,因为此前比特币的价格低到了一定水平,显示出了一些吸引力。”他还补充说,比特币和其他数字货币的价格目前仍然处于非常不稳定的阶段。

  与以太坊区块链网络相连的另一种加密货币以太币,在周日的价格比周六的收盘价相比上涨了13%以上,达到1131美元,自今年年初以来,以太币的最低价格为993美元。

  在加密货币市场出现大量抛售的同时,股市也在下滑,由于利率上升和经济衰退的可能性越来越大所导致的担忧,美国股市遭遇了两年来最大的周度百分比跌幅。

  布莱纳表示,在美联储通过结束扩张性货币政策收紧美元供应的时候,数字货币并不是一项好的投资。他说道:“只要美元继续显示强势,数字货币就不是你想要投资的东西。”



https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-20/doc-imizirau9497261.shtml