iPhone真要用USB-C了:美国欲出手统一接口!苹果尴尬

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  对于目前的情况而言,苹果真的是要全面启用USB-C了,因为美国本土也在效仿欧盟统一接口。

  一组参议院民主党人呼吁美国商务部效仿欧洲的做法,迫使所有智能手机制造商制造遵守通用充电标准的设备。在周四写给商务部长Gina Raimondo的信中,参议员Ed Markey(D-MA)和Sens. 伊丽莎白-沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼-桑德斯(Bernie Sanders)(I-VT)要求该部门制定一项战略,将所有移动设备统一通用充电端口。

  参议员们认为,像苹果公司的Lightning端口这样的专有充电器造成了不必要的电子垃圾,并给升级设备或拥有不同制造商的多种设备的消费者带来了经济负担。

iPhone真要用USB-C了:美国欲出手统一接口!苹果尴尬

  Markey周四在一份声明中说:”年复一年,美国人把我们过时的充电器堆在垃圾堆里,而我们却为新的充电器向科技公司掏出更多的钱。这种浪费正在使消费者陷入困境,并使我们的地球更深地陷入气候危机。我要求商务部效仿欧盟的做法,研究解决方案,以便我们能够拯救我们的金钱、我们的理智和我们的地球。”

  与欧盟的法律不同,参议员们并不要求商务部将USB-C编入通用充电标准。相反,他们关于制定”全面战略”的要求更加广泛,为该部门制定自己的标准留下了空间。在欧盟授权之后,批评者认为该规则将扼杀创新,抑制智能手机制造商在未来推进更快的充电标准。

  之前的消息显示,明年苹果将在iPhone 15上部分启用USB-C接口,而到了iPhone 16时候全面切换。

iPhone真要用USB-C了:美国欲出手统一接口!苹果尴尬

https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-19/doc-imizmscu7424749.shtml