FF91豪华电动车预计Q3交付 法拉第未来:无需额外资金

FF91豪华电动车预计Q3交付 法拉第未来:无需额外资金

  新浪科技讯 北京时间6月16日早间消息,据报道,法拉第未来CEO卡斯滕·布雷特菲尔德(Carsten Breitfeld)周三接受媒体采访时表示,该公司无需额外资金也可以推出FF91豪华电动汽车。

  布雷特菲尔德补充道,该公司需要在今年下半年进行融资。他在周三早些时候的德意志银行会议上表示,尽管宏观经济环境非常严峻,但该公司很有信心获得额外资金。

  Electric Last Mile Solutions因为无法筹集额外资金而提交破产申请,这也导致投资者担心其它创业公司的资金状况。

  今年5月,Rivian Automotive宣布已经拥有足够的现金于2025年开设乔治亚工厂,而无需进行额外融资。

  法拉第表示,该公司将在今年第三季度交付FF91汽车,并预计将在2023年生产6000至8000辆。

  布雷特菲尔德表示,该公司将遵循“混合战略”来生产汽车,即FF91跨界车在加州汉福特工厂生产,FF81平价汽车则会由代工企业Myoung Shin生产。

  法拉第预计FF91豪华汽车将与劳斯莱斯、宾利和迈巴赫竞争。

  布雷特菲尔德称,法拉第交付的汽车将配备自动驾驶技术所需的硬件。但他们将会使用来自第三方的软件堆栈,而驾驶员则会在汽车发布后通过OTA方式获得高级辅助驾驶系统相关的更新。

  法拉第还透露,该公司正与中国的地方政府和合作伙伴沟通,将在中国启动生产。但这一计划还处于初级阶段。



https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-16/doc-imizirau8732167.shtml