谷歌联合创始人布林申请离婚 940亿美元财富或面临分割

谷歌联合创始人布林申请离婚 940亿美元财富或面临分割

  新浪科技讯 北京时间6月18日早间消息,谷歌联合创始人、全球第六大富豪谢尔盖·布林(Sergey Brin)向结婚三年的妻子提出离婚,他成为多年来这样做的第三位超级亿万富翁。

  法庭文件显示,布林本月以“不可调和的分歧”为由,提出解除与妮可·沙纳汉的婚姻的请愿书。这对夫妇有一个三岁的儿子,他们采取措施将分手的细节保密,要求法庭封存文件。

  根据彭博亿万富翁指数,48岁的布林拥有940亿美元的财富,主要来自他在谷歌的持股,这家公司是他在1998年与拉里佩奇共同创立的,后来成立了控股公司Alphabet Inc.。他和佩奇都是2019年离开了Alphabet,尽管他们仍然是董事会成员并且仍然是控股股东。

  布林此前还与23andMe联合创始人安妮·沃西基有过一段婚姻,双方于2015年以离婚告终。



https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-18/doc-imizmscu7424392.shtml