高通第四财季智能手机芯片销量增长56% 盘后股价涨超6%

  北京时间11月4日凌晨消息,高通今天发布了2021财年第四财季及全年财报。财报发布后高通股价在盘后交易中上涨超过6%。尽管全球芯片短缺,但高通第四财季智能手机芯片销量同比增长了56%,高通的收入也超出了华尔街的预期。

高通第四财季智能手机芯片销量增长56% 盘后股价涨超6%

  报告显示,高通第四财季营收为93.36亿美元,与去年同期的83.46亿美元相比增长12%;净利润为27.98亿美元,相比之下去年同期的净利润为29.60亿美元,同比下降5%;不按照美国通用会计准则,高通第四财季调整后净利润为29.16亿美元,与去年同期的16.69亿美元相比增长75%。

  高通的物联网业务生产低功耗芯片以将其他设备连接到互联网,是QCT的一部分,增长66%,达到15亿美元。连接到5G网络所需的射频前端芯片增长45%,达到12.4亿美元。

  高通的手机业务是截至去年12月的季度中增长第二强劲的产品类别,销售额为46.9亿美元。高通预计到2022年将为多达5.5亿部5G智能手机提供芯片,较之前的预测略有下调。

  高通的汽车业务仍然是该公司最小的芯片产品类别。尽管该公司在本季度宣布与通用汽车等汽车制造商建立了多项合作伙伴关系,但它仍增长了44%,达到2.7亿美元。

  高通表示,本季度回购了15.4亿美元的自有股票,并支付了7.68亿美元的股息。



https://finance.sina.com.cn/tech/2021-11-04/doc-iktzqtyu5275798.shtml