54名師生居家檢疫 政大校長寫公開信籲冷靜以對

新頭殼newtalk武漢肺炎疫情持續延燒,有多名外籍學生的政治大學截至昨日共有54人進行居家檢疫,2位同學正進行居家隔離,共計26位師生、2堂課程受到影響。政治大學校長郭明政今在政治大學網站發公開信給全校師生,呼籲大家冷靜以對,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」。


54名師生居家檢疫 政大校長寫公開信籲冷靜以對
國立政治大學。   圖:翻攝GOOGLE MAP

新頭殼newtalk

武漢肺炎疫情持續延燒,有多名外籍學生的政治大學截至昨日共有54人進行居家檢疫,2位同學正進行居家隔離,共計26位師生、2堂課程受到影響。政治大學校長郭明政今在政治大學網站發公開信給全校師生,呼籲大家冷靜以對,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」。

郭明政在信中表示希望師生能夠做到7大點,包括盡量減少聚會活動、落實防疫點名、每天測量體溫、勿散布疫情謠言;近期返國師生居家檢疫14天之外,再加自主監測14天,也表示學校積極準備遠距教學、視訊會議、分區上班等,將視疫情發展漸次實施。

最後郭明政呼籲,雖然情勢險峻,「但我們也深信,只要大家心手相連,齊心抗疫,一定可以度過難關,共寫艱辛抗疫的人生篇章。」

郭明政7大呼籲如下:

1. 請師生同仁儘可能減少聚會活動。
2. 近期返國的師生同仁,建議 14天居家檢疫期滿後,再加自主監測14 天,共計28天。
3. 在「防疫從嚴、請假從寬」的原則下,若有師生同仁與居家隔離者或疑似個案有接觸者,建議進行14天的自主監測。同學可請假,並請院系所協助同學,搭配居家遠距教學或請教師採彈性授課方式;教職員工則改為居家辦公。
4. 各位師生同仁每天都應測量體溫,開車者應先至體溫量測站量完體溫後再行上樓。
5. 再次呼籲各位教師落實防疫點名,以建立防疫機制。
6. 請勿散布未經證實的訊息;對居家隔離、居家檢疫、自主健康管理及自主監測等,應具同理心、多所關懷與協助。
7. 有關遠距教學、視訊會議及分區上班等措施,本校將積極準備,並隨疫情發展,漸次實施。

 

延伸閱讀:

中國假訃聞讓賴清德「被逝世」 準副總統:不要黑白講啦!

TVBS民調》亮麗防疫民眾有感 陳時中滿意度逾9成 蔡英文創下60%新高

54名師生居家檢疫 政大校長寫公開信籲冷靜以對
政大校長的公開信   圖:擷取自網路

查看原始文章

發佈留言