馬英九又為陸配子女轟政府 苦苓直嗆:國際認證的笨蛋

新頭殼newtalk前總統馬英九日前因兩岸包機爭議批評政府防疫政策,遭到前部屬葉金川與楊志良點名「話說少一點」、「不適合當總統」,但他今(27)日仍緊咬著陸配子女不能回台再度砲轟政府,氣得知名作家苦苓直嗆馬英九是「國際認證的笨蛋」。


馬英九又為陸配子女轟政府 苦苓直嗆:國際認證的笨蛋
知名作家苦苓(圖)在臉書貼文嗆馬英九是國際認證的笨蛋。   圖:翻攝Youtube

新頭殼newtalk

前總統馬英九日前因兩岸包機爭議批評政府防疫政策,遭到前部屬葉金川與楊志良點名「話說少一點」、「不適合當總統」,但他今(27)日仍緊咬著陸配子女不能回台再度砲轟政府,氣得知名作家苦苓直嗆馬英九是「國際認證的笨蛋」。

武漢肺炎肆虐全球,馬英九今天表示,在中國有許多陸配子女,不但在台灣有居留權,按照國際法,也有中華民國國籍,可是卻不能回來;相反的,在台外僑,即使身在中國、香港、澳門還是可以回來,這很明顯就是不公平、有歧視之嫌,在這些議題上,他身為前總統,該講的話還是要講。

苦苓晚間在臉書貼文反問馬英九,「我們沒有接回在日本的台灣人嗎?我們沒有派包機去武漢接人嗎?是誰不肯放行的?」苦苓更直嗆馬英九「你這個國際認證的笨蛋,連靠腰都找錯對象!」

許多網友紛紛留言「很不想承認他是我們的前總統」、「輪家只不過是卸任沒事做,出來刷刷存在感」、「北七無極限」、「只會靠杯,扯台灣後腿」。

延伸閱讀:

楊志良嗆不適合當總統 馬英九酸回:他怎麼現在才知道

現身談傅崐萁案 馬英九:不需要破例

查看原始文章

發佈留言