洪慈庸重返立法院 游錫堃聘為「機要顧問」月薪12萬

新頭殼newtalk立法院長游錫堃近日已邀請無黨籍前立委洪慈庸擔任立法院顧問,預計在下月9日上任。稍早游錫堃在臉書發文表示,謝謝洪慈庸來幫他的忙,擔任院長辦公室的「機要顧問」,他也澄清洪慈庸的月薪約12萬元,並非外傳的15萬元。


洪慈庸重返立法院 游錫堃聘為「機要顧問」月薪12萬
立法院長游錫堃邀無黨籍前立委洪慈庸擔任立法院顧問。   圖/取自洪慈庸臉書(資料照片)

新頭殼newtalk

立法院長游錫堃近日已邀請無黨籍前立委洪慈庸擔任立法院顧問,預計在下月9日上任。稍早游錫堃在臉書發文表示,謝謝洪慈庸來幫他的忙,擔任院長辦公室的「機要顧問」,他也澄清洪慈庸的月薪約12萬元,並非外傳的15萬元。

以下為游錫堃臉書全文

我找到一位熟悉國會議事的「機要」了!謝謝慈庸願意幫我忙!

立法院三長有五個機要缺,除副院長、秘書長各一外,院長室可以有三個「機要」。

為了加強與朝野委員及基層民眾的溝通,我選擇了年輕、女性、優秀、當過立委、具基層服務經?、來自中部的慈庸擔任院長辦公室的「機要顧問」,一個月的薪水大約12萬元左右。

昨天下午我與慈庸有一個愉快談話,聘用程序也已經在進行中;我相信,未來有與我「專長互補」的慈庸,我這個「新手院長」一定會更加順利。敬請大家多多指教!

延伸閱讀:

「韓國的困難就是我們的困難…」中國大使館贈大邱2.5萬個口罩

第32例活動軌跡曝光 黃立民:社區傳播風險升高

查看原始文章

發佈留言