罷韓斷炊有解!台灣基進政治獻金帳戶頂上 專款專用

新頭殼newtalk「Wecare高雄」臉書20日晚間發文表示,礙於《政治獻金法》立法疏漏,罷免案領銜人無法開立政治獻金帳戶,以致罷韓團體有斷炊之虞,但目前已找到解套方法,由「台灣基進」的政治獻金帳戶,來做為光復高雄總部募款代表帳戶,並設立「光復高雄罷韓行動專案」,專款用於罷免行動,支持者可透過線上捐款或「光復高雄」郵局劃撥單,挹注罷韓經費。


罷韓斷炊有解!台灣基進政治獻金帳戶頂上 專款專用
差點斷炊的罷韓活動,找到募款的解套方法,請支持改以線上捐款或郵局劃撥方式,捐款至專戶。   圖:翻攝Wecare高雄臉書

新頭殼newtalk

「Wecare高雄」臉書20日晚間發文表示,礙於《政治獻金法》立法疏漏,罷免案領銜人無法開立政治獻金帳戶,以致罷韓團體有斷炊之虞,但目前已找到解套方法,由「台灣基進」的政治獻金帳戶,來做為光復高雄總部募款代表帳戶,並設立「光復高雄罷韓行動專案」,專款用於罷免行動,支持者可透過線上捐款或「光復高雄」郵局劃撥單,挹注罷韓經費。

「Wecare高雄」表示,當罷韓團體即將斷炊的新聞出現時,他們收到非常多的溫暖,很多人都在問如何協助?由於《政治獻金法》現行立法之疏漏,選舉候選人可開立政治獻金帳戶,但罷免案領銜人不行,罷韓團體面對立法不周全的現實狀況,曾經一籌莫展。

為避免募資捐款被監察院沒收或被罰款,Wecare高雄與律師磋商後,決定以罷韓夥伴「台灣基進」的政治獻金帳戶做為光復高雄總部募款代表帳戶,目前台灣基進協助設立「光復高雄罷韓行動專案」,專案將「專款專用」,由光復高雄總部作為罷免行動之用。

Wecare高雄指出,今年1月總統大選最後一星期,當時報載韓國瑜陣營一星期砸下1億多元的媒體預算,近乎洗腦式的宣傳,罷韓團體無力對抗韓市府的全體動員,因此需要大家的幫忙。此次捐款主要有2個管道:

1.線上捐款,點選基進黨捐款頁面/光復高雄總部-罷韓行動專款專用,就會看到光復高雄捐款頁面,可採線上付款、超商付款,最省事方便。

2.郵局劃撥,支持者可以到光復高雄總部索取「光復高雄」劃撥單,填好資料與金額前往郵局劃撥匯款;也可以直接使用郵局空白劃撥單,劃撥匯款時在單子上備註「光復高雄」,就能提供罷韓行動專款專用。請捐款人務必寫上名字,如果捐款超過1萬元,須備註身份證字號,符合《政治獻金法》的規範。

「Wecare高雄」強調,支持罷韓行動者務必使用這2種管道捐款,因為如果使用ATM轉帳捐款,金額超過1萬元以上,又沒有加註資料,款項將被充公。

 

延伸閱讀:

武漢肺炎》一次搞懂!鑽石公主號最新疫情、各國撤僑懶人包

郝批「罷韓」是防疫最壞示範 他駁:韓粉才增加飛沫傳染風險

罷韓斷炊有解!台灣基進政治獻金帳戶頂上 專款專用
罷韓募款窗口即日起改為台灣基進當的政治獻金帳戶,捐款註記後,即可專款專用。   圖:翻攝Wecare高雄臉書

查看原始文章

發佈留言