彰化家扶為弱勢家庭募年菜 阿嬤拿到年菜眼淚掉下來

彰化家扶為弱勢家庭募年菜,今天舉辦圍爐餐會,在縣府社會處長王蘭心、立委黃秀芳等人還親自為家扶兒上菜,家扶兒小筑的外婆帶她來領年菜,外婆拿到年菜時不禁流淚說,女婿二年前去世,女兒帶著三個孩子很辛苦,日前還生病住院,很感謝家扶,讓他們覺得很溫暖。

彰化家扶為弱勢家庭年菜,今天舉辦圍爐餐會,在縣府社會處長王蘭心、立委黃秀芳等人還親自為家扶兒上菜,家扶兒小筑的外婆帶她來領年菜,外婆拿到年菜時不禁流淚說,女婿二年前去世,女兒帶著三個孩子很辛苦,日前還生病住院,很感謝家扶,讓他們覺得很溫暖。

彰化家扶今天在秀水鄉益源古厝舉辦幸福年菜圍爐餐會,彰化縣副縣長洪榮章、立委黃秀芳、彰化家扶扶幼主委紀淑玲等人與會,員林區扶幼主委曾憲冠、田中區扶幼主委謝明憲、永久認養人聯誼會會長林條金、馬興村長陳明灶等人還巧扮財神爺暖場。

彰化家扶中心主任王震光說,今年共為1758戶弱勢家庭募集到年菜,感謝成功獅子會、友誌金屬、鎰譁實業等企業界、及蔡紹華慈善基金會等贊助,還有家樂福彰化店也大力支持加碼一道菜,讓扶助家庭都能享用六菜一湯的幸福年菜。

今天來領年菜的受扶助家庭的小佑非常懂事,平日有空就幫爸爸做手工、幫弟弟洗澡和換尿布,知道有豐盛的年菜也露出笑顏,還有單親家庭小池的媽媽因要照顧生病的婆婆,工作不穩定,目前失業在家,對於能領到豐盛年菜,也說非常感謝各界愛心。今天現場更準備懷舊童玩及抽紅包攤位,讓孩子們能夠體驗古早時的過年氣氛。

彰化家扶為弱勢家庭募年菜 阿嬤拿到年菜眼淚掉下來
彰化家扶為弱勢家庭募年菜,今天舉辦圍爐餐會,在縣府社會處長王蘭心、立委黃秀芳等人還親自為家扶兒上菜。記者林宛諭/攝影
彰化家扶為弱勢家庭募年菜 阿嬤拿到年菜眼淚掉下來
彰化家扶為弱勢家庭募年菜,今天舉辦圍爐餐會,彰化家扶扶幼主委紀淑玲、立委黃秀芳等人還親自為家扶兒上菜。記者林宛諭/攝影
彰化家扶為弱勢家庭募年菜 阿嬤拿到年菜眼淚掉下來
彰化家扶今天在秀水鄉益源古厝舉辦幸福年菜圍爐餐會,彰化縣副縣長洪榮章、立委黃秀芳、彰化家扶扶幼主委紀淑玲等人與會,關懷弱勢家庭。記者林宛諭/攝影

發佈留言