勝利星村點燈 到眷村辦年貨

屏東勝利星村「花現鼠光」燈節暨年貨大街市集昨天展開,結合光藝術「眷味」燈飾和超過60攤的手作創意與眷村美食,重現過往濃郁的眷村年味。記者潘欣中/攝影 屏東勝利星村「花現鼠光」燈節及年貨大街市集昨天展開,重現早年濃郁的眷村年味。 記者潘欣中/攝影

勝利星村點燈 到眷村辦年貨
屏東勝利星村「花現鼠光」燈節暨年貨大街市集昨天展開,結合光藝術「眷味」燈飾和超過60攤的手作創意與眷村美食,重現過往濃郁的眷村年味。記者潘欣中/攝影
勝利星村點燈 到眷村辦年貨
屏東勝利星村「花現鼠光」燈節及年貨大街市集昨天展開,重現早年濃郁的眷村年味。 記者潘欣中/攝影

農曆年假將至,屏市勝利星村「花現鼠光」燈節及年貨大街市集昨展開,結合光藝術「眷味」燈飾和超過60攤的手作創意與眷村美食,重現早年濃郁、熱鬧的眷村過年氣氛,還有迎接全中運設計的棒球版、舉重特仕版勝利星村小P孩提燈,限量發送;縣長潘孟安說,白天可到屏東熱帶農業博覽會,下午走訪最有年味的勝利星村,體驗眷村辦年貨樂趣。

潘孟安說,縣府將勝利星村打造全台唯一「台灣新式眷村文化與生活風格體驗基地」,傳承眷村文化,也藉由各式活動呈現多元文化及保存的價值;今年勝利星村燈節用光藝術和濃濃的年味活動,復刻眷村記憶,讓民眾感受年節喜氣,體驗屏東豐富的人文與物產。

縣府文化處長吳明榮表示,勝利星村燈節有將眷村老物件打包成年節禮物的「星村獻禮」、還原老家過年的「村中記憶」、閃閃動人的「花顏巧羽」、溫馨童趣的「小P孩元宵節」;另各店家門前高掛迎春納福紅燈籠,將勝利星村打造成「屏東最有年味的地方」。

勝利星村燈節昨晚6時點燈,年貨大街下午3時提前登場;屏東縣文化處表示,勝利星村燈節每晚6至10時開燈,將持續至2月9日,大年初三至初五每天下午3至9時,有結合文創懷舊商品的巷弄市集與街頭藝人演出,2月8、9日則有元宵燈謎晚會;活動期間發放小p孩提燈,每天限量100份,市集期間每天限量500份。

吳明榮說,現場攤商就像屏東的縮影,有海味十足的豐漁週記烏魚子、菊貝干貝三鮮醬、有懷舊的祝媽媽眷村美食、古早味手工米香花生酥,在地超過50年傳統老店「復興肉酥」等,是許多屏東人春節時的味蕾記憶。

發佈留言