調整小內閣? 韓國瑜:暫無規畫

高雄市長韓國瑜昨天主持市政會議,鼓勵團隊全力拚市政。 記者蔡孟妤/攝影 大選落敗,又面臨罷免難關,高雄市長韓國瑜小內閣是否改組備受關注,部分幕僚及議員建議調整小內閣展現拚市政決心。韓國瑜表示暫無調整小內閣規畫,副市長葉匡時則說,不支持韓選總統,不代表不認同韓當市長。

調整小內閣? 韓國瑜:暫無規畫
高雄市長韓國瑜昨天主持市政會議,鼓勵團隊全力拚市政。 記者蔡孟妤/攝影

大選落敗,又面臨罷免難關,高雄市長韓國瑜小內閣是否改組備受關注,部分幕僚及議員建議調整小內閣展現拚市政決心。韓國瑜表示暫無調整小內閣規畫,副市長葉匡時則說,不支持韓選總統,不代表不認同韓當市長。

總統大選失利,外界換算韓獲552萬得票數,指他可拿到1.6億元選舉補助款,韓昨凌晨在臉書發文說,補助款和黨主席都非心之所向。昨天主持市政會議,韓再次強調補助款是國民黨中央黨部領取,個人不能領,「選舉補助是由國民黨中央黨部領走,不是候選人拿,怎麼會有這個問題呢?」

市府表示,農曆年期間,韓國瑜會固守高雄,無出國計畫,將在市府前發放小紅包

韓國瑜回歸市政,藍綠議員都有聲音希望他調整小內閣,也有幕僚建議,認為應有副市長層級的調整,或找名年輕女性政務官入府,展現新氣象。

調整小內閣? 韓國瑜:暫無規畫
高雄市長韓國瑜(中)昨出席市政會議,並頒獎表揚消防局績優義消及災防團體、文化局眷村發展藍圖設計競賽等。 記者蔡孟妤/攝影

2020總統大選,在高雄投蔡英文的109萬票被認為是對韓國瑜的不信任票,葉匡時說,市政團隊一直很努力,大選剛過,市府團隊態度就是低調、冷靜,一切回歸市政。

國民黨議員李眉蓁說,是否調整小內閣,韓市長自有想法,至少環保局長的懸缺要盡快補人。民進黨議員林智鴻表示,韓國瑜小內閣要調整的是心態,虛心接受議員監督。

罷韓行動2月8日進入第二階段連署,台灣民意基金會董事長游盈隆喊話「窮寇莫追」,盼蔡英文總統阻止罷韓,國民黨立委江啟臣則建議所有中常委請辭助韓國瑜度過罷韓危機。Wecare高雄發起人尹立表示,罷韓行動去年已進入法制程序,公民團體有責任和誠信完成程序,別以政黨力量壓迫公民權,也不要將罷免等同於民進黨和蔡英文總統。

發佈留言